Баранки из плавленых сырков «дружба»

Фото к рецепту: Баранки из плавленых сырков «дружба»

Домашняя

Простой

28637

46

38

17 марта 2016, 15:57

Ингредиенты

  • классические плавленные сырки "дружба" (1 сырок=90 г) — 2 шт
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 3-4 ст.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Эти баранки из нашего детства, их можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош и экономичен с точки зрения затрат на продукты, что повторять его хочется очень часто.

1. Яйца взбейте с сахаром в пену. Пока взбиваются яйца натрите сырки на «Дружба» на крупной терке. Смешайте яично-сахарную смесь с сырками, постепенно добавьте просеянные муку и разрыхлитель и замесите тесто. (Количество муки указано примерное, добавляйте ее постепенно) Тесто должно быть довольно эластичным, слегка липнуть к рукам.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте ½ часть теста в пласт толщиной около 0,5 см. При помощи стаканов разного диаметра вырезайте баранки так, как показано на фото. Обрезки теста соберите, снова раскатайте в пласт и вырезайте до тех пор, пока не закончится тесто.

3. Обжаривайте баранки на растительном масле с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Они жарятся очень быстро.

4. Подавайте к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранки из плавленых сырков «дружба»: фото шаг 1Баранки из плавленых сырков «дружба»: фото шаг 2Баранки из плавленых сырков «дружба»: фото шаг 3Баранки из плавленых сырков «дружба»: фото шаг 4Баранки из плавленых сырков «дружба»: фото шаг 5Баранки из плавленых сырков «дружба»: фото шаг 6Баранки из плавленых сырков «дружба»: фото шаг 7Баранки из плавленых сырков «дружба»: фото шаг 8Баранки из плавленых сырков «дружба»: фото шаг 9

Дополнительная информация

Эти баранки из нашего детства, рецепт свекрови моей лучшей подруги. Я лишь заменила соду на разрыхлитель.  Тогда все мамы старались практически из ничего приготовить удивительно вкусные блюда. Плавленые сырки были частым гостем на нашем столе. Что из них только не готовили?.. Эти баранки можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош, что повторять его хочется очень часто.

На фото – Наташка-первоклашка)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

liya-shukar
17.03.2016 17:35
Ответить

Очень интересно! Укажите пожалуйста сколько брать сырков, обязательно попробую сделать!!

Ирина
17.03.2016 17:43
Ответить

на фото 2 сырка "Дружба",  а в рецепте количество сырков не указано. Так сколько нужно сырков? 

krisenok
17.03.2016 18:03
Ответить

Девушки, извините мою невнимательность! Ирина, совершенно точно заметила, что на фото 2 сырка, их я и использовала для приготовления баранок. Рецепт уже отредактировала. Надеюсь, вам понравится!

nestea
17.03.2016 18:43
Ответить

Баранки хороши, а самовар - мечта поэта!!!!!!!!!!!

Прилежная ученица!)

krisenok
17.03.2016 20:55
Ответить

Самовар - наша гордость! Спасибо, Настя! Очень старалась учиться)))

Ответить

Очень интересный рецепт и баранки вкусно выглядят. Спасибо.

krisenok
17.03.2016 20:56
Ответить

Светлана, большое спасибо! Попробуйте, надеюсь, понравятся!

кыш
17.03.2016 19:35
Ответить

Вот чудо из чудес! В моём детстве таких баранок не было, что не удивительно.sad

krisenok
17.03.2016 20:57
Ответить

Лена, благодарю! Очень экономный рецепт!

ма-ма
17.03.2016 21:46
Ответить

Наташа, милое фото с отличницей! :) Бараночки хорошиииии! :)

krisenok
17.03.2016 22:06
Ответить

Светлана, большое спасибо! Кажется, это было совсем недавно... а уже сын - первоклассник!

ogiway
17.03.2016 22:01
Ответить

Отличные баранки, Наташик!  И очень милые фото-и ты, и самовар тоже!​laugh
На конкурс не добавила-в курсе?

krisenok
17.03.2016 22:09
Ответить

Спасибо большущее, Окси! И готовила, и размещала между делом сегодня, все на лету... вон вначале и количество сырков не написала))) сейчас добавлю, спасибо!

chemicolya
17.03.2016 22:38
Ответить

Ой, мне все очень нравится!!!!!! Давно мечтала такие баранки приготовить: я о них слышала, но не пробовала. Какие они по мягкости/ твердости. Как их потом хранить? Фотография с баранками настолько колоритная- глаз не отвести. Ну а фото с Наташей-первоклашкой -просто прелесть! 

 

 

 

krisenok
18.03.2016 09:48
Ответить

Оля, большое спасибо! Твоих комментариев всегда жду с большим нетерпением, ты всегда что-то подметишь и подбодришь добрым словом! От классических сушек-баранок этому рецепту досталась форма изделия. Знаешь, для меня эти баранки - что-то среднее между хворостом и пончиками. Относительно долгого хранения, не подскажу, у нас, в лучшем случае, доживают до следующего дня, но если останутся, я бы хранила как и всю мелкую выпечку.

chemicolya
18.03.2016 14:50
Ответить

Взаимно Я тоже лю.блю твои комментарии. Спасибо, поняла.

krisenok
18.03.2016 15:18
Ответить

angry

chemicolya
25.03.2016 17:08
Ответить

Ну вот, я с фото-отчетом! Не удержалась, немного отвлеклась и добавила 3 сырка. Получились вкусные баранки-пончики. Мне они показались слишком сладкие, я бы уменьшила количество сахара. Но это дело вкуса! Спасибо за рецепт, Наташа. Быстро, простые составляющие, а результат обалденный.

krisenok
25.03.2016 19:50
Ответить

Оленька, спасибо большое за фотоотчет! Мне ОЧЕНЬ приятно!Мои сладкоежки любят послаще, конечно, ты права, количество сахара можно варьировать! Я вообще люблю солененький вариант)))

chemicolya
25.03.2016 20:20
Ответить

Взаимно. Если "западёт в сердце" рецепт, не успокоюсь, пока не приготовлю. А тут еще и рецепт одного из моих любимых "кулинаров" - вдвойне приятно попробовать. Да, солененький вариант тоже надо приготовить. Спасибо за идею angry

Tatjana
17.03.2016 22:59
Ответить

Ох,и вкусно выглядят бараночки!  А из сырка у меня есть ещё более простое тесто...,тоже советское! 

krisenok
18.03.2016 09:49
Ответить

Спасибо огромное, Татьяна! Ждем нового советского рецепта!

TANCHITTA
18.03.2016 01:00
Ответить

Красивенные баранки !!! Наташа,любуюсь твоим раритетом!!! Супер-самовар!!!

На фото,Девочка-припевочка!!! 

krisenok
18.03.2016 09:51
Ответить

Танечка, большое спасибо! Сама несказанно счастлива иметь такого красавца-самовара!

надильда
18.03.2016 02:18
Ответить

Какие баранки...загляденьеindecision а самовар...мечта)))) Наташка-первоклашка такая славная

krisenok
18.03.2016 09:52
Ответить

Наденька, спасибо большое за комплименты! Делаются они очень просто, рецепт можно смело назвать палочкой-выручалочкой!

Мисс
18.03.2016 05:47
Ответить

а я и не знала такого, чудесный рецепт и изумительные фото

krisenok
18.03.2016 09:53
Ответить

Светлана, благодарю! Попробуйте, надеюсь, понравятся!

Ответить

Отлично))) Мне понравился рецепт, а мне таких не делалиwink

krisenok
18.03.2016 15:19
Ответить

Спасибо, Наталья!

pantera
18.03.2016 12:20
Ответить

sad Отличные баранки, делаю такие давно https://www.koolinar.ru/recipe/view/107407, моим очень нравятся!

krisenok
18.03.2016 15:23
Ответить

Благодарю Вас за комментарий!Да, конечно, рецепт не новый, ведь сам конкурс приглашает поностальгировать и предполагает размещение вот таких, проверенных временем и многочисленными кулинарами блюд! Поэтому я и прикрепилась вариантом к рецепту замечательной и очень талантливой Маши, которая подобные бараночки выложила уже 6 лет назад!sad

Ответить

Благодарю! Обязательно приготовлю в выходные!

krisenok
18.03.2016 16:34
Ответить

Спасибо большое за доверие к рецепту!

krisenok
18.03.2016 21:56
Ответить

byrenka
19.03.2016 10:43
Ответить

Для меня это нечто новое и необычное!!! Непременно приготовлю и попробую!!!!На фото , по лицу видно - отличница!!!sad

krisenok
21.03.2016 23:41
Ответить

Очень надеюсь, что рецепт понравится, Татьяна! Ты угадала, была отличницей

Анна Мачкова
19.03.2016 17:01
Ответить

Очень аппетитные бараночки! Спасибо!!!

krisenok
21.03.2016 23:42
Ответить

Буду рада, если рецепт пригодится!

fanny
23.03.2016 09:57
Ответить

Наташа, удивительный рецепт, я о таких баранках не слышала, сохраню на всякий случай.

Фото все - и с самоваром и с первоклашкой -  просто чудо! Молодец!!! Успеха в конкурсе!

krisenok
23.03.2016 10:36
Ответить

Оля, большое спасибо за внимание к рецепту и пожелание! Просто мечтаю о втором месте в этом конкурсе

Ольга Эрбис
23.03.2016 16:39
Ответить

Какие классные у нас такие не делали

krisenok
23.03.2016 16:53
Ответить

Спасибо, ну тогда нужно попробовать сейчасlaugh

diana1616
24.03.2016 09:43
Ответить

Наташа, интересный рецепт!Фото красивые!

krisenok
24.03.2016 10:52
Ответить

Светлана, большое спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели