Баранки из плавленых сырков «дружба»
Ингредиенты
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 3-4 ст.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Эти баранки из нашего детства, их можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош и экономичен с точки зрения затрат на продукты, что повторять его хочется очень часто.
1. Яйца взбейте с сахаром в пену. Пока взбиваются яйца натрите сырки на «Дружба» на крупной терке. Смешайте яично-сахарную смесь с сырками, постепенно добавьте просеянные муку и разрыхлитель и замесите тесто. (Количество муки указано примерное, добавляйте ее постепенно) Тесто должно быть довольно эластичным, слегка липнуть к рукам.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте ½ часть теста в пласт толщиной около 0,5 см. При помощи стаканов разного диаметра вырезайте баранки так, как показано на фото. Обрезки теста соберите, снова раскатайте в пласт и вырезайте до тех пор, пока не закончится тесто.
3. Обжаривайте баранки на растительном масле с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Они жарятся очень быстро.
4. Подавайте к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Эти баранки из нашего детства, рецепт свекрови моей лучшей подруги. Я лишь заменила соду на разрыхлитель. Тогда все мамы старались практически из ничего приготовить удивительно вкусные блюда. Плавленые сырки были частым гостем на нашем столе. Что из них только не готовили?.. Эти баранки можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош, что повторять его хочется очень часто.
На фото – Наташка-первоклашка)))
Очень интересно! Укажите пожалуйста сколько брать сырков, обязательно попробую сделать!!
на фото 2 сырка "Дружба", а в рецепте количество сырков не указано. Так сколько нужно сырков?
Девушки, извините мою невнимательность! Ирина, совершенно точно заметила, что на фото 2 сырка, их я и использовала для приготовления баранок. Рецепт уже отредактировала. Надеюсь, вам понравится!
Баранки хороши, а самовар - мечта поэта!!!!!!!!!!!
Прилежная ученица!)
Самовар - наша гордость! Спасибо, Настя! Очень старалась учиться)))
Очень интересный рецепт и баранки вкусно выглядят. Спасибо.
Светлана, большое спасибо! Попробуйте, надеюсь, понравятся!
Вот чудо из чудес! В моём детстве таких баранок не было, что не удивительно.
Лена, благодарю! Очень экономный рецепт!
Наташа, милое фото с отличницей! Бараночки хорошиииии!
Светлана, большое спасибо! Кажется, это было совсем недавно... а уже сын - первоклассник!
Отличные баранки, Наташик! И очень милые фото-и ты, и самовар тоже!
На конкурс не добавила-в курсе?
Спасибо большущее, Окси! И готовила, и размещала между делом сегодня, все на лету... вон вначале и количество сырков не написала))) сейчас добавлю, спасибо!
Ой, мне все очень нравится!!!!!! Давно мечтала такие баранки приготовить: я о них слышала, но не пробовала. Какие они по мягкости/ твердости. Как их потом хранить? Фотография с баранками настолько колоритная- глаз не отвести. Ну а фото с Наташей-первоклашкой -просто прелесть!
Оля, большое спасибо! Твоих комментариев всегда жду с большим нетерпением, ты всегда что-то подметишь и подбодришь добрым словом! От классических сушек-баранок этому рецепту досталась форма изделия. Знаешь, для меня эти баранки - что-то среднее между хворостом и пончиками. Относительно долгого хранения, не подскажу, у нас, в лучшем случае, доживают до следующего дня, но если останутся, я бы хранила как и всю мелкую выпечку.
Взаимно Я тоже лю.блю твои комментарии. Спасибо, поняла.
Ну вот, я с фото-отчетом! Не удержалась, немного отвлеклась и добавила 3 сырка. Получились вкусные баранки-пончики. Мне они показались слишком сладкие, я бы уменьшила количество сахара. Но это дело вкуса! Спасибо за рецепт, Наташа. Быстро, простые составляющие, а результат обалденный.
Оленька, спасибо большое за фотоотчет! Мне ОЧЕНЬ приятно!Мои сладкоежки любят послаще, конечно, ты права, количество сахара можно варьировать! Я вообще люблю солененький вариант)))
Взаимно. Если "западёт в сердце" рецепт, не успокоюсь, пока не приготовлю. А тут еще и рецепт одного из моих любимых "кулинаров" - вдвойне приятно попробовать. Да, солененький вариант тоже надо приготовить. Спасибо за идею
Ох,и вкусно выглядят бараночки! А из сырка у меня есть ещё более простое тесто...,тоже советское!
Спасибо огромное, Татьяна! Ждем нового советского рецепта!
Красивенные баранки !!! Наташа,любуюсь твоим раритетом!!! Супер-самовар!!!
На фото,Девочка-припевочка!!!
Танечка, большое спасибо! Сама несказанно счастлива иметь такого красавца-самовара!
Какие баранки...загляденье а самовар...мечта)))) Наташка-первоклашка такая славная
Наденька, спасибо большое за комплименты! Делаются они очень просто, рецепт можно смело назвать палочкой-выручалочкой!
а я и не знала такого, чудесный рецепт и изумительные фото
Светлана, благодарю! Попробуйте, надеюсь, понравятся!
Отлично))) Мне понравился рецепт, а мне таких не делали
Спасибо, Наталья!
Отличные баранки, делаю такие давно https://www.koolinar.ru/recipe/view/107407, моим очень нравятся!
Благодарю Вас за комментарий!Да, конечно, рецепт не новый, ведь сам конкурс приглашает поностальгировать и предполагает размещение вот таких, проверенных временем и многочисленными кулинарами блюд! Поэтому я и прикрепилась вариантом к рецепту замечательной и очень талантливой Маши, которая подобные бараночки выложила уже 6 лет назад!
Благодарю! Обязательно приготовлю в выходные!
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Для меня это нечто новое и необычное!!! Непременно приготовлю и попробую!!!!На фото , по лицу видно - отличница!!!
Очень надеюсь, что рецепт понравится, Татьяна! Ты угадала, была отличницей
Очень аппетитные бараночки! Спасибо!!!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Наташа, удивительный рецепт, я о таких баранках не слышала, сохраню на всякий случай.
Фото все - и с самоваром и с первоклашкой - просто чудо! Молодец!!! Успеха в конкурсе!
Оля, большое спасибо за внимание к рецепту и пожелание! Просто мечтаю о втором месте в этом конкурсе
Какие классные у нас такие не делали
Спасибо, ну тогда нужно попробовать сейчас
Наташа, интересный рецепт!Фото красивые!
Светлана, большое спасибо!!!