Баранки из плавленых сырков «дружба»

Фото к рецепту: Баранки из плавленых сырков «дружба»

Ингредиенты

  • классические плавленные сырки "дружба" (1 сырок=90 г) — 2 шт
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 3-4 ст.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Эти баранки из нашего детства, их можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош и экономичен с точки зрения затрат на продукты, что повторять его хочется очень часто.

1. Яйца взбейте с сахаром в пену. Пока взбиваются яйца натрите сырки на «Дружба» на крупной терке. Смешайте яично-сахарную смесь с сырками, постепенно добавьте просеянные муку и разрыхлитель и замесите тесто. (Количество муки указано примерное, добавляйте ее постепенно) Тесто должно быть довольно эластичным, слегка липнуть к рукам.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте ½ часть теста в пласт толщиной около 0,5 см. При помощи стаканов разного диаметра вырезайте баранки так, как показано на фото. Обрезки теста соберите, снова раскатайте в пласт и вырезайте до тех пор, пока не закончится тесто.

3. Обжаривайте баранки на растительном масле с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Они жарятся очень быстро.

4. Подавайте к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти баранки из нашего детства, рецепт свекрови моей лучшей подруги. Я лишь заменила соду на разрыхлитель.  Тогда все мамы старались практически из ничего приготовить удивительно вкусные блюда. Плавленые сырки были частым гостем на нашем столе. Что из них только не готовили?.. Эти баранки можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош, что повторять его хочется очень часто.

На фото – Наташка-первоклашка)))


5.04.5886104031450151.036
krisenok

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
liya-shukar

Очень интересно! Укажите пожалуйста сколько брать сырков, обязательно попробую сделать!!

Ирина

на фото 2 сырка "Дружба",  а в рецепте количество сырков не указано. Так сколько нужно сырков? 

krisenok
17.03.2016 18:03

Девушки, извините мою невнимательность! Ирина, совершенно точно заметила, что на фото 2 сырка, их я и использовала для приготовления баранок. Рецепт уже отредактировала. Надеюсь, вам понравится!

nestea
17.03.2016 18:43

Баранки хороши, а самовар - мечта поэта!!!!!!!!!!!

Прилежная ученица!)

krisenok
17.03.2016 20:55

Самовар - наша гордость! Спасибо, Настя! Очень старалась учиться)))

Светлана Аниканова

Очень интересный рецепт и баранки вкусно выглядят. Спасибо.

krisenok
17.03.2016 20:56

Светлана, большое спасибо! Попробуйте, надеюсь, понравятся!

кыш
17.03.2016 19:35

Вот чудо из чудес! В моём детстве таких баранок не было, что не удивительно.sad

krisenok
17.03.2016 20:57

Лена, благодарю! Очень экономный рецепт!

ма-ма

Наташа, милое фото с отличницей! :) Бараночки хорошиииии! :)

krisenok
17.03.2016 22:06

Светлана, большое спасибо! Кажется, это было совсем недавно... а уже сын - первоклассник!

ogiway
17.03.2016 22:01

Отличные баранки, Наташик!  И очень милые фото-и ты, и самовар тоже!​laugh
На конкурс не добавила-в курсе?

krisenok
17.03.2016 22:09

Спасибо большущее, Окси! И готовила, и размещала между делом сегодня, все на лету... вон вначале и количество сырков не написала))) сейчас добавлю, спасибо!

chemicolya

Ой, мне все очень нравится!!!!!! Давно мечтала такие баранки приготовить: я о них слышала, но не пробовала. Какие они по мягкости/ твердости. Как их потом хранить? Фотография с баранками настолько колоритная- глаз не отвести. Ну а фото с Наташей-первоклашкой -просто прелесть! 

 

 

 

krisenok
18.03.2016 09:48

Оля, большое спасибо! Твоих комментариев всегда жду с большим нетерпением, ты всегда что-то подметишь и подбодришь добрым словом! От классических сушек-баранок этому рецепту досталась форма изделия. Знаешь, для меня эти баранки - что-то среднее между хворостом и пончиками. Относительно долгого хранения, не подскажу, у нас, в лучшем случае, доживают до следующего дня, но если останутся, я бы хранила как и всю мелкую выпечку.

chemicolya

Взаимно Я тоже лю.блю твои комментарии. Спасибо, поняла.

krisenok
18.03.2016 15:18

angry

chemicolya

Ну вот, я с фото-отчетом! Не удержалась, немного отвлеклась и добавила 3 сырка. Получились вкусные баранки-пончики. Мне они показались слишком сладкие, я бы уменьшила количество сахара. Но это дело вкуса! Спасибо за рецепт, Наташа. Быстро, простые составляющие, а результат обалденный.

krisenok
25.03.2016 19:50

Оленька, спасибо большое за фотоотчет! Мне ОЧЕНЬ приятно!Мои сладкоежки любят послаще, конечно, ты права, количество сахара можно варьировать! Я вообще люблю солененький вариант)))

chemicolya

Взаимно. Если "западёт в сердце" рецепт, не успокоюсь, пока не приготовлю. А тут еще и рецепт одного из моих любимых "кулинаров" - вдвойне приятно попробовать. Да, солененький вариант тоже надо приготовить. Спасибо за идею angry

Tatjana
17.03.2016 22:59

Ох,и вкусно выглядят бараночки!  А из сырка у меня есть ещё более простое тесто...,тоже советское! 

krisenok
18.03.2016 09:49

Спасибо огромное, Татьяна! Ждем нового советского рецепта!

TANCHITTA

Красивенные баранки !!! Наташа,любуюсь твоим раритетом!!! Супер-самовар!!!

На фото,Девочка-припевочка!!! 

krisenok
18.03.2016 09:51

Танечка, большое спасибо! Сама несказанно счастлива иметь такого красавца-самовара!

надильда

Какие баранки...загляденьеindecision а самовар...мечта)))) Наташка-первоклашка такая славная

krisenok
18.03.2016 09:52

Наденька, спасибо большое за комплименты! Делаются они очень просто, рецепт можно смело назвать палочкой-выручалочкой!

Мисс
18.03.2016 05:47

а я и не знала такого, чудесный рецепт и изумительные фото

krisenok
18.03.2016 09:53

Светлана, благодарю! Попробуйте, надеюсь, понравятся!

Наталья Курникова

Отлично))) Мне понравился рецепт, а мне таких не делалиwink

krisenok
18.03.2016 15:19

Спасибо, Наталья!

pantera
18.03.2016 12:20

sad Отличные баранки, делаю такие давно https://www.koolinar.ru/recipe/view/107407, моим очень нравятся!

krisenok
18.03.2016 15:23

Благодарю Вас за комментарий!Да, конечно, рецепт не новый, ведь сам конкурс приглашает поностальгировать и предполагает размещение вот таких, проверенных временем и многочисленными кулинарами блюд! Поэтому я и прикрепилась вариантом к рецепту замечательной и очень талантливой Маши, которая подобные бараночки выложила уже 6 лет назад!sad

Марина Тарасова

Благодарю! Обязательно приготовлю в выходные!

krisenok
18.03.2016 16:34

Спасибо большое за доверие к рецепту!

krisenok
18.03.2016 21:56

byrenka
19.03.2016 10:43

Для меня это нечто новое и необычное!!! Непременно приготовлю и попробую!!!!На фото , по лицу видно - отличница!!!sad

krisenok
21.03.2016 23:41

Очень надеюсь, что рецепт понравится, Татьяна! Ты угадала, была отличницей

Анна Мачкова

Очень аппетитные бараночки! Спасибо!!!

krisenok
21.03.2016 23:42

Буду рада, если рецепт пригодится!

fanny
23.03.2016 09:57

Наташа, удивительный рецепт, я о таких баранках не слышала, сохраню на всякий случай.

Фото все - и с самоваром и с первоклашкой -  просто чудо! Молодец!!! Успеха в конкурсе!

krisenok
23.03.2016 10:36

Оля, большое спасибо за внимание к рецепту и пожелание! Просто мечтаю о втором месте в этом конкурсе

Ольга Эрбис

Какие классные у нас такие не делали

krisenok
23.03.2016 16:53

Спасибо, ну тогда нужно попробовать сейчасlaugh

diana1616

Наташа, интересный рецепт!Фото красивые!

krisenok
24.03.2016 10:52

Светлана, большое спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Потрясающий рецепт, как приготовить вкусные баранки к чаю. Предлагаем оригинальный способ приготовления баранок из плавленных сырков.

Инструменты