Миндальная мука для французских пирожных "макарон". видео

Ингредиенты

  • расчет продуктов приведен примерно на 70 шт. французских пирожных "макарон"

Пошаговый рецепт приготовления

1. Миндаль высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем слить воду и очистить от шелухи.

2. Просушить на малом огне в сковороде. Остудить миндаль до комнатной температуры.

3. Насыпать в блендер 100 гр. миндаля и 50 гр. сахарной пудры для предотвращения комкования молотого миндаля.

4. Просеить через сито! Оставшиеся крупные частицы миндаля отложить.

5. С оставшимся миндалем и сахарной пудрой поступаем аналогичным образом.

6. Плохо перемолотые частицы миндаля соединить с сахарной пудрой 50 гр, перемолоть и просеить.

7. Добавить остаток сахарной пудры 100 гр. в молотую миндаль и еще раз просеить через сито весь объем.

Миндальная мука готова!

Пошаговые фото рецепта

Миндальная мука для французских пирожных "макарон". видео: шаг 1Миндальная мука для французских пирожных "макарон". видео: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina_mai
10.02.2016 18:28
Ответить

миндальная мука у нас по цене дороговата.А таким способом попробую сама её сделать.Спасибо за рецепт.

chef.bakumova
11.02.2016 12:18
Ответить

Очень рада, что вам понравился рецепт.sadВ специализированных магазинах моего города, миндальная мука тоже дороговата. Поэтому делаю ее заранее и использую ее по мере необходимости. 

 

Ответить

А я вот все не рискну приготовить такие пирожные.Для меня это кажется сложным.

chef.bakumova
12.02.2016 15:19
Ответить

Я вас прекрасно понимаю. На мой взгляд, сложность только в том, что в этих пирожных нужно соблюдать четкую рецептуру и правила приготовления. Когда, я готовила их первый раз, то четко всё соблюдала, получилось с первого раза восхитительно, и юбочка характерная для пирожных "Макарон" поднялась. Радости не было предела. А в следующий раз, я решила немного отойти от правил, провал. Если будете соблюдать все, у Вас всё получится. Совсем скоро у меня будет видео- рецепт шоколадных макарон. 

 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели