"хрустики в меду"-
Ингредиенты
- тортилья кукурузная — 3 шт.
- сливочное масло — 50 г
- мёд жидкий —
- арахис жареный с солью — 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю поджаренные лепёшки! Посыпаю сыром, складываю пополам и обжариваю с двух сторон-вот мой любимый завтрак с кофе))) Сегодня придумала сладкий вариант, знакомьтесь!
1. Тонкий лаваш или лучше тортилью нарезать на треугольники-так удобнее брать,как чипсы.
2. Растопить в сковороде масло.
3. Опускать партиями треугольники в масло и жарить.
4. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
5. Перенести на плоскую тарелку и тут же смазать кисточкой с мёдом,пока горячие. Только с верхней стороны будет достаточно. Хорошо,если будут помощники-один жарит,другой смазывает.
6. Арахис заранее порубить в крошку. У меня немного солёный,это ещё вкуснее,не приторно с мёдом!
7. Посыпать сверху на мёд,орешки прилипнут.
8. Можно снимать пробу! От них не оторваться,такие вкусные,хрустящие!
Особенно рекомендую с кофе,например "Чёрная карта"-ароматный и крепкий!
Какие хрустики прикольные, Танюш! Не отказалась бы сейчас от парочки!
Сейчас кину сюда,Ксюш! А вообще их мнооого получится из пачки,я же только их трёх лепёшек пример показала и то хватило нам всем похрустеть)))
Таня, мне несладкий вариант с сыром очень приглянулся, попробую так сделать.
О,смело рекомендую с любыми лепёшками! Жарим до хруста!
Быстрое лакомство!
Моя любимая тема-быстро))) Спасибо,Машенька!
Как все просто, а какая вкуснятина!!!
Да,трудно удержаться,так быстро прыгают в рот))) Спасибо,Танечка!
Классно придумано!
Можно и тостерным хлебом такой фокус проделать,но тут хрустнее))) Спасибо,Оксаночка!
Танечка,, вкусно! Яркое фото!☺☺☺
Светуль,спасибо большое!!!
хрум-хрум-хрум
Да,такие вот сладкие чипсы,Зоечка)))
Похрустим?? Вкусные и такие красивые, ровненькие