Морковные конфеты с кокосом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим полезные конфеты-цукаты,в которых не узнать морковку. А кокосовая панировка добавит вид конфеток и придаст им ореховый вкус.
1. Моем,чистим морковь,делим на кружочки.Особо крупную-на полукруги.
2. Заливаем водой и варим минут 5-7. Откидываем на сито,но отвар сохраняем.
3. Отмеряем отвар 150-180 мл и всыпаем в него сахар с ванилью.
4. Ставим на маленький огонь в кастрюле с толстым дном и варим до растворения сахара.
5. Переносим в сироп всю морковку. Перемешиваем.
6. Томим морковку в сиропе до полупрозрачности около 2 часов без крышки.
7. На широкое блюдо густо насыпать кокосовую стружку и одним слоем накрыть сверху морковными кружочками.
8. Сироп быстро приклеит кокос к морковке и теперь перевернуть с другой стороны.
9. Оставить так на сутки,не трогая или подсушить в духовке на пергаменте.
10. Пересыпать в вазочку или банку и угощать желающих! Все,кто пробовал-удивлялись вкусу и не угадать,что это обычная морковка! И детям такие конфетки понравятся)))
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



я как знала, что нужно сюда идти
Ну ты молодчинка,как раз перваяяяя!)))
Мы же с тобой без морковки скучаем,
а тут прям конфеты-не меньше)))
Забирай,сколько хочешь,Зоечка!!! 

Полезные конфеты!
Манюша,да...и все удивлялись,
кого угощала и ели с благодарностью))) 
Хороши конфетки, полезные
Ириша,очень рекомендую деткам,
а морковного вкуса совсем нет в них! 
Конфетки очень красиво смотрятся, о пользе их можно и не говорить!
ХорошИ)))
Да,с ними даже можно в гости ходить,
если оформить красиво)))
Спасибо,Наташа! 