Сицилийское печенье с вишней в коньяке

Фото к рецепту: Сицилийское печенье с вишней в коньяке

Итальянская

35 мин.

50

Простой

8654

28

24

13 января 2016, 16:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Необыкновенно вкусное печенье с ярким ореховым вкусом и сочной вишенкой в середине.

1. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить до состояния мелкой крошки.

2. Смешать с сахарным песком.

3. Добавить сок лимона и один белок крупного куриного яйца. Тщательно перемешать до получения густого вязкого липкого теста.

4. Набирать тесто чайной ложкой, размять до получения тонкой лепёшки, внутрь поместить коньячную вишню без косточки.

5. Сформировать шарик, размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре.

6. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.

7. Выпекать при 180* 20-25 мин.

8. Печенье остудить на противне.

Пошаговые фото рецепта

Сицилийское печенье с вишней в коньяке: шаг 1Сицилийское печенье с вишней в коньяке: шаг 2Сицилийское печенье с вишней в коньяке: шаг 3Сицилийское печенье с вишней в коньяке: шаг 4Сицилийское печенье с вишней в коньяке: шаг 5Сицилийское печенье с вишней в коньяке: шаг 6Сицилийское печенье с вишней в коньяке: шаг 7Сицилийское печенье с вишней в коньяке: шаг 8Сицилийское печенье с вишней в коньяке: шаг 9

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусное печенье с ярким ореховым вкусом и сочной вишенкой в середине как нельзя лучше подойдёт к растворимому кофе Чёрная карта "Gold" с золотистой обжаркой зёрен, глубоким сбалансированным вкусом и богатым ароматом. 1-2 ч. л. ложки кофе залейте горячей, но не кипящей водой, добавьте сахар и сливки по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
13.01.2016 16:34
Ответить

Красота!!! Доступный состав, а результат на миллион!

кыш
13.01.2016 16:38
Ответить

Спасибо, Наташа!

chemicolya
13.01.2016 16:38
Ответить

Доступный и очень вкусный состав. Очень красивые получились! 

кыш
13.01.2016 16:39
Ответить

Оля, спасибо!

nestea
13.01.2016 16:44
Ответить

Очень-очень нра! Красивое, необычное печенье!!!

кыш
13.01.2016 16:46
Ответить

Настя, спасибо! Его совсем несложно приготовить, вкус мега-ореховый.sad

byrenka
13.01.2016 16:48
Ответить

Какие очаровательные трещинки!!! Прекрасное печенье, правда грецкие орехи, я не очень, но это решаемо!!!!

кыш
13.01.2016 16:53
Ответить

Таня, в оригинале идёт один только миндаль.sad

byrenka
13.01.2016 16:53
Ответить

отлично, так и запишем!!!sad

нахида
13.01.2016 16:53
Ответить

Красиво и вкусно ,спасибо за рецепт.

ма-ма
13.01.2016 17:34
Ответить

Леночка, печенье твое будет мне сниться! ;) :) Оно мне очень нравится! Браво! :):):)

Kretsu
13.01.2016 17:45
Ответить

antea
13.01.2016 17:59
Ответить

Лена, замечательное печенье!

Алевтина
13.01.2016 18:24
Ответить

Очень вкусное и красивое печенье!

кыш
13.01.2016 19:31
Ответить

Девочки, спасибо вам большое!

ogiway
13.01.2016 19:55
Ответить

Прелесть какая, Леночка! И фото-!!!

Tatjana
13.01.2016 20:08
Ответить

Ореховое всегда вкусно!!! 

Ксюшенция
14.01.2016 01:16
Ответить

Замечательное печенье!!!

sentyabr
14.01.2016 01:42
Ответить

Очень привлекательные, аппетитные трещинки на печенюшках!  Вкусно! 

fanny
14.01.2016 02:49
Ответить

Очень вкусное печенье!
 

yvitsa
14.01.2016 09:27
Ответить

СУПЕР!!! 

krolya
14.01.2016 12:47
Ответить

а какие трещинки

кыш
14.01.2016 12:50
Ответить

Спасибо, девочки!

Slutskaya
14.01.2016 15:32
Ответить

Какой интересный рецепт! )

svetkins999
15.01.2016 17:39
Ответить

Вкуснотень!

 

Алевтина
15.01.2016 18:42
Ответить

Чудесное печенье!

svetkins999
27.01.2019 16:39
Ответить

Божественно вкусно получилось!Правда,я забыла обвалять его в сахарной пудре,но нисколько об этом не пожалела!Огромное спасибо за рецепт.Обязательно буду повторять

кыш
28.01.2019 16:59
Ответить

Я рада, что печенье понравилось.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru