Розовые меренги

Фото к рецепту: Розовые меренги

Ингредиенты

  • белок яичный — 2 шт.
  • сахар мелкий — 100 г
  • сахар розовый — 20 г
  • розовая вода — 1/2 ч.л.
  • сухие бутоны роз — 3-4 шт.
  • а так же
  • кофе молотый натуральный для заваривания в чашке "черная карта"

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Розовый сахар я делаю летом и храню в холодильнике. Рецепт можно посмотреть здесь. http://www.koolinar.ru/recipe/view/118486. Белок взбить в пену, постепенно добавлять сначала обычный, а потом и розовый сахар. Взбивать, пока сахар не растворится, и масса не станет густой и вязкой. Затем добавить розовую воду и еще взбить.

2. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110С. На пергамент отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки звездочка отсадить массу в форме роз. Сушеные бутоны роз размять в крошку. Сверху посыпать розовой крошкой.

3. Сушить безе 1,5 часа, затем вынуть, сразу снять с пергамента, остудить и хранить в закрытом контейнере. Из этого количества у меня получился противень безе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Розовые меренги: фото шаг 1
Розовые меренги: фото шаг 2
Розовые меренги: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я продолжаю участвовать в тест-драйве кофе "Черная Карта". Сегодня я решила попробовать молотый натуральный кофе для заваривания в чашке. В качестве десерта я предлагаю приготовить розовое безе. Крепкий, ароматный кофе и невесомое ароматное безе, что еще нужно для посиделок с подружками.


5.04.5010635294096261.015
lil-8888

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Маленькие минуты удовольствия!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mellorn
09.01.2016 20:14

Очень нежные, красивые и вкусные!
 

lil-8888
09.01.2016 21:11

Маша, спасибо!

chemicolya

Нежное наслаждение! 

lil-8888
09.01.2016 21:11

Оля, благодарю!

неля0503

Лиль, на твоих фото атмосфера начала 20-века...Ещё бы граммофон на задний план -

неля0503

Полное ощущение ,что он там и стоит))) И  звучит песня: "Утомленное сооолнце нежно с морем прощаааалось "...)))

lil-8888
09.01.2016 21:10

Неля, спасибо! К сожалению нет у меня граммофона, но тоже представила)))

krisenok
09.01.2016 21:09

Как же я люблю безе!!! А этот вариант - настоящий восторг!!!

lil-8888
09.01.2016 21:11

кыш
09.01.2016 21:13

Так просто и изысканно, в то же время!

Svettt
09.01.2016 21:57

Безе очень люблю. Изящный и вкусный рецепт! 

ogiway
09.01.2016 22:10

Да-изящно и атмосферно!

Мисс
10.01.2016 05:03

Очень гламурно, забрала

Алевтина

Симпатичный и нежный десерт!

TANCHITTA

Шикарная нежность !!! 

sentyabr
12.01.2016 22:45

Безе сама нежность! И фото великолепные!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты