Слойки с творогом "хрюшки румяные"

Фото к рецепту: Слойки с творогом  хрюшки румяные

Ингредиенты

  • слоёное тесто — 250 г
  • .......
  • начинка:
  • творог пастообразный — 250 г
  • сгущённое молоко — 2 ст.л.
  • .......
  • для верха:
  • изюм — 4 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 1 ч.л.
  • сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите повеселиться с детьми на кухне? Испеките вместе таких хрюнделей (не обязательно такие мордастые,можно сделать мини мордочки) на детский праздник,пикник или на завтрак! Особенно рекомендую "нелюбителям творога",тут они его с удовольствием съедят)))

1. У меня тесто покупное,состоит из двух прямоугольников по 250 г. Хватит одного. Не раскатываем!

2. Берём блюдце и намечаем два круга. Обрезаем с одной стороны.

3. Формируем "уши",обрезки убираем.

4. Надавливаем стаканом/рюмкой "пятачок",вдавим гвоздички и изюм-"глазки".

5. Взбиваем яйцо со сливками или молоком,смазываем верх. Присыпаем сахаром.

6. Выпекаем до румяного верха 15 минут при 180*. Тесто должно подняться и расслоиться.

7. Переносим на доску. Когда остынет,разрезаем хрупкое тесто острым ножом вдоль,раскрываем.

8. Растираем творог со сгущёнкой,наполняем нижнюю половинку "мордочек".

9. Накрываем второй половинкой и подаём к чаю!

Подавая для маленьких детей,не забудьте вытащить гвоздички!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5192956850890211.018
Tatjana

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Слойки с творогом

Участвует в конкурсе: Центральное Детское Меню!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
aurica
18.12.2015 18:31

хорошенькие хрюшки!!

Tatjana
18.12.2015 18:43

Спасибо большое))) sad

olga
18.12.2015 18:42

румяные слойки!

Tatjana
18.12.2015 18:44

Ага,люблю золотистую выпечку,  а уж слоечки...)))) 

krisenok
18.12.2015 18:59

Хороши Ниф-Ниф с Нуф-Нуфом! Татьяна, а Наф-Нафа уже съели? Полезный и вкусный перекус!!!

Tatjana
18.12.2015 19:03

no Ой,мы такие...,с хрустом всех съели,Наташа))) 

krisenok
18.12.2015 21:31

leontina
18.12.2015 19:04

Очень симпатичные хрюши! И румяные)

Tatjana
19.12.2015 00:55

Я старалась пожарить их получше,чтобы хрустящие были))) nosmiley

chemicolya

Красавцы!

Tatjana
19.12.2015 00:55

Спасибо,Оленька)))

nestea
18.12.2015 20:20

Танюш, обворожительные хрюхи!

Tatjana
19.12.2015 00:59

Настён,а делать их одно удовольствие,если тесто есть))) 

byrenka
18.12.2015 20:58

Какие очаровательные свинюхи!!!!

Tatjana
19.12.2015 01:00

Танечка,  быстро пекутся,быстро съедаются,вот так))) smiley

ма-ма

очень аппетитные! :)

Tatjana
19.12.2015 01:02

Светочка,так можно любую фигурку испечь!  Я змеек пекла,когда год змеи начинался))) 

krolya
18.12.2015 23:03

хрю-хрю

Tatjana
19.12.2015 01:12

Уже...отхрюкались...,съели хрюшек))) no

кыш
19.12.2015 00:09

Как живые!

Tatjana
19.12.2015 01:14

Ой,спасибо!  На самом деле можно и "пятачки" отдельно испечь (потом прикрепить),но это уже посложнее будет))) sad

Irina Burkun

Симпатюлечки такие....

Tatjana
23.12.2015 23:54

Иришка,спасибо))) 

larochka
19.12.2015 12:24

Танюша,пекла хрюшек только немного по другому. Если интересно, может подойдет  формовка, хотя вряд ли https://www.koolinar.ru/recipe/view/109608 Ваши хрюши очаровательны

Tatjana
23.12.2015 23:54

Ой,там булочки-хрюшечки,я глянула,Ларочка!  Можно разрезать их пополам и подавать,намазав творожком,тоже вариант))) sad

allenka(alarm clock)

Какие румяно-аппетитные!

Tatjana
23.12.2015 23:56

Аллочка,кушать их было хрустно и вкусно))) no angry

katrina1990

какие милые хрюшки

Tatjana
23.12.2015 23:56

И совсем просто печь,дарю,Катриночка! 

Persona
19.12.2015 17:44

какие зарумяненные хрюни)

Tatjana
24.12.2015 00:16

Просятся в рот на зубок,ага,Анечка))) 

mellorn
19.12.2015 20:26

Симпатичные и вкусные поросята!
 

Tatjana
24.12.2015 00:17

Спасибо,Машечка))) 

sentyabr
19.12.2015 22:52

Вкусные и веселые хрюшки! Очень аппетитные!

Tatjana
24.12.2015 00:17

Мариночка, angry мы любим всё румяное,так вкуснее))) 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты