Пирожное с манным кремом и тестом фило

Фото к рецепту: Пирожное с манным кремом и тестом фило
Греческая80 мин.6Простой
97712318

Ингредиенты

  • тесто фило — 100 г
  • масло оливковое — 50 гр.
  • сахарная пудра при подаче
  • какао порошок при подаче
  • .........
  • для крема:
  • манная крупа от мистраль — 400 г
  • молоко — 1,5 литра
  • масло сливочное — 50 г
  • сахарный песок — 150 г
  • ванильный сахар — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Не сложное, не хлопотное, не жирное и слишком уж калорийное, но нежное и вкусное, вот что такое это пирожное в стиле греческой бугацы. Бугаца это греческий десерт с тестом и манной крупой.

1. Для крема в горячее молоко добавить сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно мешая венчиком, до полного загустения. Дать немного остыть, затем взбить блендером для более нежной консистенции крема. Дать крему полностью остыть.

2. Тесто фило разморозить, листы с которыми Вы работать в данный момент не будете, прикрыть влажным полотенцем.

3. На один лист теста фило, выложить порцию крема, предварительно, промазав его оливковым маслом, затем завернуть тесто конвертом. Таким образом поступить с оставшимися листами.

4. Переложить конверты на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания.

5. При подаче остывшие пирожные посыпать какао порошком и сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 1
Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 2
Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 3
Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 4
Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 5
Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 6
Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 7
Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 8
Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 9

Дополнительная информация

Подавать эти пирожные предлагается с холодным какао или молоком.  А предложить я хочу эти невероятно вкусные пирожные нашим детям.

Помните "Денискины рассказы", и рассказ "Тайное становится явным"???

А я остался с кашей наедине. Я пошлепал ее ложкой. Потом посолил. Попробовал – ну, невозможно есть! Тогда я подумал, что, может быть, сахару не хватает? Посыпал песку, попробовал… Еще хуже стало. Я не люблю кашу, я же говорю.
А она к тому же была очень густая. Если бы она была жидкая, тогда другое дело, я бы зажмурился и выпил ее. Тут я взял и долил в кашу кипятку. Все равно было скользко, липко и противно. Главное, когда я глотаю, у меня горло само сжимается и выталкивает эту кашу обратно. Ужасно обидно! Ведь в Кремль-то хочется! И тут я вспомнил, что у нас есть хрен. С хреном, кажется, почти все можно съесть! Я взял и вылил в кашу всю баночку, а когда немножко попробовал, у меня сразу глаза на лоб полезли и остановилось дыхание, и я, наверно, потерял сознание, потому что взял тарелку, быстро подбежал к окну и выплеснул кашу на улицу. Потом сразу вернулся и сел за стол.

Пусть наши ребятки не давятся кашей, а лопают ее в таком виде. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Selena
09.11.2015 14:11

Дададада! Галактобуреко!!! Потрясающий вкус!!! Первый раз я попробовала их именно в Греции!!! Не забуду никогда!!! :) Даже рецепт у шеф-повара ресторана взяла!
Знала б я тогда, что смогу запросто встретить его на этом сайте! :) БРАВИССИМО!!! ПОТРЯСНЫЕ ПИРОЖНЫЕ!!! 

Svettt
09.11.2015 14:19

Неее, это не Галактобуреко, тот намного сложнее, это Бугаца, маленько попроще! Спасибо, Леночек!!!!!!

Svettt
09.11.2015 14:22

Вот настоящий, греческий Галактобуреко, он медом пропитывается потом, более насыщенный и жирненький https://www.koolinar.ru/recipe/view/68533

Selena
09.11.2015 14:29

Не, там не галактобуреко... скорее у тебя галактобуреко... :) Ну, во всяком случае, что ела я. Может он и не был классическим. :)
Я смотрю, вы сегодня с Оксиком ругаетесь всякими страшными словами, что без поллитры и не выговоришь!  Все равно зачетные у тебя пироженки!!!! По фиг как называются!!! :)

Svettt
09.11.2015 15:03

broken heartспасибо, Ленок!!!

ogiway
09.11.2015 15:12

frownБугага-Ца!!!!

allenka(alarm clock)

Какая красота!!! Эх.я бы от парочки не отказаласьsurpriseТакие нежнейшиеСветуль,потрясно!!!

Svettt
09.11.2015 15:02

Спасибо, моя хорошая! Очень нежные, но и сытные! 

lil-8888
09.11.2015 14:33

Нежнейшие пирожные! А лимончики с веточками-прелесть!

Svettt
09.11.2015 15:02

Спасибо, Лилечка! 

ogiway
09.11.2015 15:13

ПрелЭстно и ваще-восхитительно!!!!!!!!!! Манка рулит-крем выходит вкусный!

Svettt
09.11.2015 15:22

Кстати, супруг и не догадался, что это манка, хотя он ее и любит. Не раз буду повторять! 

byrenka
09.11.2015 15:27

Ну, невероятно превосходно восхиттительно!!!   

byrenka
09.11.2015 15:32

Отдельное спасибо за "Денискины рассказы" - просто в детство вернулась...

Svettt
09.11.2015 16:21

Я их до сих пор обожаю!!!!! 

aurica
09.11.2015 16:54

Светик, как вкуснооо и аппетитно!!

Svettt
09.11.2015 16:55

Спасибо большое! 

Наталья Курникова

какая красота)))

krolya
09.11.2015 23:19

вот торт  с манным кремом делал, а вот пирожные, пока, а очень даже зря, правда тесто фило всё не попадается мнеangel

Svettt
10.11.2015 17:52

Тесто фило и у нас не везде есть, в крупных магазинах только. 

sentyabr
10.11.2015 16:20

Свет, с детства предубеждение к манной каше, бррр... А у тебя в разрезе так нежно, может стоит попробовать... Выглядят пироженки очень аппетитно и привлекательно!

Svettt
10.11.2015 17:51

Ты как Дениска, Марин! Мы любим манную кашу! Спасибо, дорогая! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты