Крабы … просто крабы

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Варить

    Пошаговые фото рецепта

    Крабы … просто крабы: шаг 1
    1. Собственно, этот пост родился из-за незнания предмета. Какого? Ответ прост – оказывается я совершенно неправильно варил крабов. То есть их варить и не надо вовсе. Вот таких красавцев, прям с Камчатки, дружественным бортом прислал один знакомый друг. Это, совершенно понятно только ноги. И клешня маленькая затесалась.
    Крабы … просто крабы: шаг 2
    2. Естественно сразу же возникла мысль их … пригласить к столу. Были приготовлены, помимо кастрюли с колодезной водой, укроп, лаврушка, соль и прочее. Варить – так варить! Хорошо случился в гостях знающий человек. НО … по порядку. Первым делом приводим крабьи стати к размерам кастрюли. Лучше всего просто взять и порубить.
    Крабы … просто крабы: шаг 3
    3. Видите, получилось ровно, аккуратно. Панцирь то он у краба, конечно, панцирь…, но хитиновый. Против тесака, даже кулинарного слабовата оказалась защита.
    Крабы … просто крабы: шаг 4
    4. Воду доводим до кипения. И ничего в нее не добавляем. Ничего. Никаких приправ, специй и соли. Оказывается, крабы – это вам не раки какие-нибудь. Это крабы, граждане!!! А как крабовые фрагменты в воду опустим, то кипение сразу прекращается. Они ж замороженные были. Но, потом снова доводим до кипения.
    Крабы … просто крабы: шаг 5
    5. И в кипящей воде держим минуты три. Максимум пять. Тут дело такое. Если недодержать, то может оказаться так, что мясо местами, особенно внутри, может оказаться холодным. Если передержать – мясо может оказаться сродни бумаге. Жестким и сухим. Вкуснее, когда сочно и горячо. А вот такая толи ложка, толи шумовка очень удобна, чтобы извлечь из кастрюли крабьи части. Пальцами то неудобно … горячо все ж таки!
    Крабы … просто крабы: шаг 6
    6. Картина!!!
    Крабы … просто крабы: шаг 7
    7. Вот такие ножницы очень пригодятся для дальнейшего процесса.
    Крабы … просто крабы: шаг 8
    8. Вот такой процесс, который дальнейший. Быстро и удобно извлекаем мясо из хитиновых покровов.
    Крабы … просто крабы: шаг 9
    9. Без какого-либо напряга и со сплошным удобствием.
    Крабы … просто крабы: шаг 10
    10. И очень рекомендую традиционный (для нашей семьи) соус к крабам. Он и к креветкам, кстати, хорош. Немного сметаны, немного майонеза, чуток соевого соуса, огурчик соленый мелко протёртый, перчиков можно свежепомолотых добавить, и еще чего-нибудь, что нравится. Смешать как следует и …, Ангела вам за трапезой!!!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    krolya
    08.11.2015 22:52
    Ответить

    спасибо за урок

    Ответить

    да какой урок, чесслово. И в мыслях не было. Просто рассказал.

    krolya
    09.11.2015 13:25
    Ответить

    да я и говорю, спасибо, если вдруг и мне подфортит с крабами, обязательно приготовлю, как Вы рассказали... я ж не в обиду и не в упрёк сказала

    sadi 09
    09.11.2015 00:00
    Ответить

    Как жаль, что нет знакомых на Камчатке

    И крабы не живут на нашей грядке.

    Но мы за Вас, Иваныч, рады очень.

    Слюна течёт...И всем спокойной ночи.

     

     


     

    nira60
    09.11.2015 09:24
    Ответить

    круто тут у вас Иваныч. Мы таки рядом посмотреть.

    byrenka
    09.11.2015 14:58
    Ответить

    Остается только мечтать!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4090736063936611.09
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru