Суп … цесарка, грибы, вермишель

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Суп … цесарка, грибы, вермишель: шаг 1
1. Суп этот готовить просто. Я бы сказал – запредельно просто. НО! Важнее всего – сварить правильный бульон. Так как было еще лето было на дворе, то хотелось супа и сытного, но лёгкого. Поэтому обжаривать цесаркины детали я не стал, а просто сложил их в кастрюлю и залил холодной водой. Вода, естественно, должна быть вкусная. Иначе не будет никакого бульона. Лучше всего колодезная.
Суп … цесарка, грибы, вермишель: шаг 2
2. Как только вода закипит, снимать образующуюся пену.
Суп … цесарка, грибы, вермишель: шаг 3
3. Перестала пена выделяться? Замечательно. Убавить огонь до самого возможного минимума. И забыть, что можно делать его больше. Это обязательное условия вкусного и хорошего бульона.
Суп … цесарка, грибы, вермишель: шаг 4
4. Вот такой, немудрящий набор овощей, корней и специй для бульона. Отправляем его в кастрюлю. И соль, конечно, понадобится. Но потом.
Суп … цесарка, грибы, вермишель: шаг 5
5. Грибы. Как хотите, но для такого супа нужны только белые. Свежих, увы нет. Сухо очень. Поэтому были взяты сушеные. У нас они правильные. Печной сушки.
Суп … цесарка, грибы, вермишель: шаг 6
6. Промыть надо тщательно. Я держу их в воде часок, потом уже промываю, чтобы всякие там песчинки удалить. И режу вот так. Не очень мелко, а то растворяться насовсем.
Суп … цесарка, грибы, вермишель: шаг 7
7. Минут через сорок выкладываем их в кастрюлю. И еще через полчасика можно и посолить.
Суп … цесарка, грибы, вермишель: шаг 8
8. Всего часа полтора, или чуть больше, томим бульон на маленьком. Самом маленьком огне. Вот такая картина будет. Аромат, конечно, одуряющий!!!
Суп … цесарка, грибы, вермишель: шаг 9
9. Надо извлечь из кастрюли все лишнее. Лук, например, лист лавровый. Морковку я обычно режу мелко и возвращают ее потом в бульон.
Суп … цесарка, грибы, вермишель: шаг 10
10. Мясо с костей все обобрать и порезать его в удобной для потребления форме.
Суп … цесарка, грибы, вермишель: шаг 11
11. Все возвращаем в кастрюлю и доводим не до «кипения», а до закипания. И вермишель. Её очередь. Рекомендую взять мелкую. Так вкуснее суп получится.
Суп … цесарка, грибы, вермишель: шаг 12
12. И не давая кипень, а лишь поддерживая в стадии типа «щаз как закиплю»!!! Варим. До готовности вермишели. И все. Зелень в тарелку уже по вкусу. Ангела вам за трапезой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
05.11.2015 21:56
Ответить

Вкусно!

Ответить

Не то слово ... чесслово!

sadi 09
06.11.2015 18:44
Ответить

Научил и одурманил.

Накормил и позабавил.

Пусть и  простенький супец,

Но Иваныч - молодец.


 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru