Митболы с гречкой и карамельным луком

Ингредиенты

  • для митболов:
  • фарш смешанный (свинина, говядина) — 400 г
  • ядрица гречневая от "мистраль" — 100 г
  • репчатый лук — 2 большие головки
  • сливочное масло — 30-50 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль —
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый —
  • приправа "смесь сушеных овощей и трав" (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) — 1 ч.л.
  • вода — 250 мл.
  • ..........
  • для панировки:
  • хлопья овсяные "мистраль"
  • приправа "смесь сушеных овощей и трав" (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) — 1 ст.л.
  • .........
  • для соуса:
  • молоко — 250 мл.
  • смесь сухая для жюльена — 1 пачка
  • сыр твердый — 70-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Итальянские митболы - мясные шарики, отличаются от русских фрикаделек тем, что их не готовят в бульоне, а запекают в духовке, жарят и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В американской кухне их обычно жарят во фритюре и используют с листовым салатом и сыром для приготовления хот-догов.

1. Гречку положить в кастрюльку, залить водой, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить гречку до готовности и полного выпаривания воды. За 2-3 минуты до готовности добавить сливочное масло и перемешать. Готовой гречневой каше дать остыть до комнатной температуры.

2. В фарш добавить по вкусу соль, черный молотый перец и специи, хорошо перемешать. При необходимости, можно добавить 1 ст. ложку ледяной воды.

3. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

4. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить репчатый лук и на маленьком огне довести лук до мягкости и прозрачности в течение 8-10 минут. Посыпать лук сахаром, добавить огонь до среднего и жарить лук еще- 2-4 минуты до карамелизации. Лук выложить в миску, давая стечь растительному маслу.

5. Фарш разделить на шесть шариков. Из каждого шарика сделать лепешку, в середину которой положить гречневую кашу и карамелизированный лук. Края лепешки из фарша аккуратно загнуть и скатать шарик, стараясь, чтобы начинка осталась в центре.

6. Овсяные хлопья измельчить не сильно, перетирая пальцами. Добавить в хлопья смесь сушеных овощей и трав.

7. Митболы хорошо обвалять в овсяной панировке.

8. В сковороду, где жарился лук, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, разогреть на среднем огне. 9. 9. Обжарить в разогретом масле митболы со всех сторон в течение 3-5 минут со всех сторон до золотистой корочки.

10. Переложить митболы в форму для выпечки. Если осталась начинка, то смешать лук и гречку и также выложить в форму. Поставить форму в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.

11. В молоке размешать сухую смесь для жульена.

12. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

13. Через 20 минут достать форму с митболами, вылить в неё соус и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 15-20 минут, увеличив нагрев до 220-230*С.

13. Подать горячие митболы с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Митболы с гречкой и карамельным луком: фото шаг 1Митболы с гречкой и карамельным луком: фото шаг 2Митболы с гречкой и карамельным луком: фото шаг 3Митболы с гречкой и карамельным луком: фото шаг 4Митболы с гречкой и карамельным луком: фото шаг 5Митболы с гречкой и карамельным луком: фото шаг 6Митболы с гречкой и карамельным луком: фото шаг 7Митболы с гречкой и карамельным луком: фото шаг 8Митболы с гречкой и карамельным луком: фото шаг 9

Дополнительная информация

Итальянские митболы - мясные шарики, отличаются  от русских фрикаделек тем, что их не готовят в бульоне, а запекают в духовке, жарят и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В американской кухне их обычно жарят во фритюре и используют с листовым салатом и сыром для приготовления хот-догов. Я хочу предложить спонсорам конкурса отведать итальянские митболы с русской начинкой и под французским соусом. А в качестве напитка отлично подойдет согревающий глинтвейн. 

В маленькую кастрюльку налить 50 мл воды, добавить 4-5 бутонов гвоздики, 1 палочку корицы и чуть-чуть мускатного ореха и молотого имбиря, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Настоять 7-10 минут. В другой кастрюле нагреть вино, влить настой специй и добавить сахар по вкусу. Довести смесь до температуры 70°С, снять с огня, разлить по стаканам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
31.10.2015 23:02
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
01.11.2015 00:02
Ответить

Вкусно!

ботакоз
01.11.2015 22:46
Ответить

Спасибо!

Ксюшенция
01.11.2015 01:38
Ответить

Очень аппетитно!

ботакоз
01.11.2015 22:46
Ответить

Спасибо!

byrenka
01.11.2015 07:27
Ответить

Леночка, какая красота и вкуснота у тебя!!!И форма чудесная - с бабочками!!!

ботакоз
01.11.2015 22:44
Ответить

Мне тоже бабочки нравятся!

Ответить

Прелесть)))

ботакоз
01.11.2015 22:46
Ответить

Спасибо!

antea
01.11.2015 10:28
Ответить

Очень интересный рецепт!

ботакоз
01.11.2015 22:46
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо!

strelec148
01.11.2015 13:00
Ответить

какие аппетитные штучки!!! к окраине тоже бы прекрасно подошли. ;)

ботакоз
01.11.2015 22:45
Ответить

У нас не продают такую продукцию, но есть неплохая от Псковского мясокомбината.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели