Закуска для взрослых "васаби-водка-шпик" (тест-драйв с тм "окраина").
Ингредиенты
- шпик с васаби тм "окраина" — 200 гр.
- бекон венгерский тм "окраина" — 150 гр.
- васаби порошок — 3 ч.л.
- водка любимой марки — 80 мл.
- хлеб для тостов — 6 ломтиков.
- картофель среднего размера — 3 шт.
- грибы шампиньоны крупные — 3 шт.
- огурцы маринованные средние — 3 шт.
- укроп для украшения блюда.
Пошаговый рецепт приготовления
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ "Окраина", мы готовим закуски и бутерброды. Мой самый любимый любимец в Окраине - это ШПИК С ВАСАБИ! Я долго размышляла что бы эдакого с ним приготовить...и как бы не быть заурядной. Мне пришла идея замешать васаби не на воде, а на водке и сделать блюдо максимально сытным (так как водка нуждается в хорошей закуске), но при этом еще и стильной. Эксперимент, на мой взгляд удался. Угощайтесь...
1. Шпик с васаби убрать в морозилку на 10-15 минут.
2. Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками..затем обжарьте в масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на салфетку, нам не нужно лишнее масло.
3. Грибы нужно быстро вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружочками...их необходимо обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета и выложить на салфетку подобно картофелю. Ножки и другие остатки грибов мелко нарубить и отложить в сторону.
4. Бекон нарезать мелкой соломкой и смешать с мелко нарубленными шампиньонами.
5. Маринованные огурцы нарезать тонкими полосками вдоль.
6. В сковороде обжарить бекон и грибы без добавления масла...это будут наши шкварки для подачи.
7. Порошок васаби смешать с водкой до однородной массы.
8. Из ломтиков хлеба вырезать одинаковые кружочки (при помощи декор-кольца или обыкновенной кружки).
9. На тарелку выкладываем кружочек хлеба, смазываем его васаби соусом, далее выкладываем несколько кружочков картофеля.
10. Затем сверху добавляем несколько кружочков грибов, далее выкладываем полоски огурцов.
11. Достаем шпик с васаби из морозилки и острым ножом нарезаем тонкими ломтиками...выкладываем поверх маринованных огурцов. Посыпаем шкварками из венгерского бекона и грибов...украшаем веточкой укропа...закуска готова...подавать ее нужно сразу и желательно под рюмочку водки. ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
ТМ "Окраина" - вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг!
Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией "Окраины" еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло...так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция "Окраины" одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.
Заказываю эту великолепную продукцию здесь: http://shop.okraina.ru/
Очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте.
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ "Окраина", мы готовим закуски и бутерброды. Мой самый любимый любимец в Окраине - это ШПИК С ВАСАБИ! Я долго размышляла что бы эдакого с ним приготовить...и как бы не быть заурядной. Мне пришла идея замешать васаби не на воде, а на водке и сделать блюдо максимально сытным (так как водка нуждается в хорошей закуске), но при этом еще и стильной. Эксперимент, на мой взгляд удался...
Мой муж не ограничился миниатюрой...и попросил "брутальной" добавки...пришлось готовить еще раз и побольше. " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">)))
Боже! Вот это Закуска! Всем закускам закуска))) Повезло мужу
Натулька, спасибо огромное...приятно!
Я взрослая/совершеннолетняя. Могу показать паспорт))))
))))
Нель, ты вне времени и конкуренции...тебе всегда рада!
Ксюшка!!!! Это просто СУПЕР!!!!!!!!!!!
спасибо!
Ого!!!! Ого!!!! На главном фото прям крейсер плывет! А .... Водочка под закусочку была? Ну супер, Ксю! Супер!!!!!
Светик, водочка добавила японскому хрену русской перчинки! спасибо!
Мне тоже можно, я большая!
ок...верю...и закусон!
Ух ты!!! Вот это закусочка, класс!!!
спасибо, Ксюш!
Хотелось бы и мне отведать такой закуски
Тамар, спасибочки! в Окраине еще много шпика с васаби.
ты наливай, наливай, я уже закусываю
Ксюш, эксперимент удался!Так к такому шикарному бутеру напитков веселящих не полагается разве?
Машуль, как же не полагается...вот в рецепте: "...закуска готова...подавать ее нужно сразу и желательно под рюмочку водки".