Пастила из алычи

Фото к рецепту: Пастила из алычи

Домашняя

Простой

25747

20

27

03 сентября 2015, 13:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы помыть, выложить в глубокую кастрюлю, на дно налить воды. Накрыть крышкой и на медленном огне немного приварить. Как только косточка начнет отделяться, выключить огонь.

2. Сливы протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, перемешать.

3. Застелить противень пергаментом и вылить полученное пюре, разровнять ножом. И отправить в заранее разогретую до 90 градусов духовку, на 3-4 часа. Дверь духовки должна быть приоткрыта, можно вставить деревянную шпажку.

4. Если пастила не липнет к пальцу, значит она готова. Нарезать на полоски вместе с пергаментом, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пастила из алычи: шаг 1Пастила из алычи: шаг 2Пастила из алычи: шаг 3Пастила из алычи: шаг 4

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
03.09.2015 13:34
Ответить

Грузинская тема ))) Называется "Тклапи". Если готовить без сахара,можно использовать в суп-харчо, лобио и т.п. Сладкая готовится из синоградного сока-любимое лакомство детворы в Грузии )))

Ксюшенция
04.09.2015 00:04
Ответить

У нас всю жизнь это называлось пастилой!))) Бабушка такую готовила из алычи, сливы или абрикос.

неля0503
04.09.2015 09:35
Ответить

Кто ж спорит?))) В России -пастила, в Грузии- тклапи...Где-то ещё - другое название и т.п.

Ксюшенция
05.09.2015 02:59
Ответить

Буду знать теперь. Спасибо Вам, Неля!

ogiway
03.09.2015 16:01
Ответить

Эх-как я люблю пастилу такую! И яблочную,  и грушевую, и сливовую...Обожаю! Гляжу и ностальгирую!

Ксюшенция
04.09.2015 00:05
Ответить

Угощайся, Окси!!! Так вкусно получилось, но мало, правда))))

byrenka
03.09.2015 16:33
Ответить

Прелесть!!!А я все никак не соберусь....

Ксюшенция
04.09.2015 00:07
Ответить

Танюшка, собирайся с силами. Это такая вкуснота получается!!!sad

Алевтина
03.09.2015 20:03
Ответить

Классно!!!!

Ксюшенция
04.09.2015 00:07
Ответить

Спасибо Алечка!!!

Tatjana
03.09.2015 21:56
Ответить

Вот никогда не делала,но очень нравится! 

Ксюшенция
04.09.2015 00:08
Ответить

Танюш, срочно исправляйся и попробуй!!! Тебе понравится!!!sad

Жанна
03.09.2015 22:54
Ответить

Какая янтарно-карамельная красавица получилась! 

Ксюшенция
04.09.2015 00:09
Ответить

Жалко, что мало...)))))))) Спасибо Жанночка!!!

Надежда
03.09.2015 23:11
Ответить

Супер!!!! Мармелад я блочный я уже освоила...теперь буду осваивать пастилу!!!! А каким слоем выкладывать пюре?

Ксюшенция
04.09.2015 00:11
Ответить

Из 1 кг алычи у меня получилось 300 мл пюре. В противень как ра и нужно наливать 300-400 мл пюре. Если пре получится больше, тогда и время приготовления нужно увеличить, и пастила получится немного толще.))

Надежда
06.09.2015 04:34
Ответить

Поняла!!! Только противни у всех разные..Да, и варить я хочу сразу из 2-3 кг яблок...Я так понимаю, что надо не толстым слоем...1 см, нормально будет???

Ulasha
04.09.2015 13:47
Ответить

Эх... ах слюна пошла) Спасибо за рецепт)

Irina Burkun
05.09.2015 09:20
Ответить

Вот вкуснота и красота!!! Объедение!!! 

Наталья Mana
08.09.2015 11:12
Ответить

Ксюш,такую вкусноту приготовила! Умница! и фото великолепные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru