Пастила из алычи

Фото к рецепту: Пастила из алычи
ДомашняяПростой
149052021

Ингредиенты

  • сливы или алыча — 1 кг
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • вода — 100 мл.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы помыть, выложить в глубокую кастрюлю, на дно налить воды. Накрыть крышкой и на медленном огне немного приварить. Как только косточка начнет отделяться, выключить огонь.

2. Сливы протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, перемешать.

3. Застелить противень пергаментом и вылить полученное пюре, разровнять ножом. И отправить в заранее разогретую до 90 градусов духовку, на 3-4 часа. Дверь духовки должна быть приоткрыта, можно вставить деревянную шпажку.

4. Если пастила не липнет к пальцу, значит она готова. Нарезать на полоски вместе с пергаментом, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пастила из алычи: фото шаг 1
Пастила из алычи: фото шаг 2
Пастила из алычи: фото шаг 3
Пастила из алычи: фото шаг 4

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Грузинская тема ))) Называется "Тклапи". Если готовить без сахара,можно использовать в суп-харчо, лобио и т.п. Сладкая готовится из синоградного сока-любимое лакомство детворы в Грузии )))

Ксюшенция

У нас всю жизнь это называлось пастилой!))) Бабушка такую готовила из алычи, сливы или абрикос.

неля0503

Кто ж спорит?))) В России -пастила, в Грузии- тклапи...Где-то ещё - другое название и т.п.

Ксюшенция

Буду знать теперь. Спасибо Вам, Неля!

ogiway
03.09.2015 16:01

Эх-как я люблю пастилу такую! И яблочную,  и грушевую, и сливовую...Обожаю! Гляжу и ностальгирую!

Ксюшенция

Угощайся, Окси!!! Так вкусно получилось, но мало, правда))))

byrenka
03.09.2015 16:33

Прелесть!!!А я все никак не соберусь....

Ксюшенция

Танюшка, собирайся с силами. Это такая вкуснота получается!!!sad

Алевтина

Классно!!!!

Ксюшенция

Спасибо Алечка!!!

Tatjana
03.09.2015 21:56

Вот никогда не делала,но очень нравится! 

Ксюшенция

Танюш, срочно исправляйся и попробуй!!! Тебе понравится!!!sad

Жанна

Какая янтарно-карамельная красавица получилась! 

Ксюшенция

Жалко, что мало...)))))))) Спасибо Жанночка!!!

Надежда

Супер!!!! Мармелад я блочный я уже освоила...теперь буду осваивать пастилу!!!! А каким слоем выкладывать пюре?

Ксюшенция

Из 1 кг алычи у меня получилось 300 мл пюре. В противень как ра и нужно наливать 300-400 мл пюре. Если пре получится больше, тогда и время приготовления нужно увеличить, и пастила получится немного толще.))

Надежда

Поняла!!! Только противни у всех разные..Да, и варить я хочу сразу из 2-3 кг яблок...Я так понимаю, что надо не толстым слоем...1 см, нормально будет???

Ulasha
04.09.2015 13:47

Эх... ах слюна пошла) Спасибо за рецепт)

Irina Burkun

Вот вкуснота и красота!!! Объедение!!! 

Наталья Mana

Ксюш,такую вкусноту приготовила! Умница! и фото великолепные!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты