Чёрная смородина с курагой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всем знакомый способ хранения смородины в сахаре на зиму. Сегодня вариант с курагой-эксперимент! Мне понравился новый вкус, курага добавляет новый вкусовой "букет" смородинке))) Всё просто! Мой блендер сгорел, поэтому обратилась к старой доброй мясорубочке-никогда не подведёт!

1. Ягоды смородины моем, даём стечь. Курагу заранее зашпариваем, сливаем воду и тоже даём стечь полностью.

2. Засыпаем смородину в мясорубку партиями и прокручиваем. В конце закладываем помягчевшую курагу и вслед тоже прокручиваем.

3. Засыпаем мелким сахаром "Мистраль" и тщательно перемешиваем,растираем.

4. Раскладываем по чистым сухим баночкам и подаём к чаю)))

Пошаговые фото рецепта

Чёрная смородина с курагой: шаг 1Чёрная смородина с курагой: шаг 2Чёрная смородина с курагой: шаг 3Чёрная смородина с курагой: шаг 4Чёрная смородина с курагой: шаг 5Чёрная смородина с курагой: шаг 6Чёрная смородина с курагой: шаг 7Чёрная смородина с курагой: шаг 8Чёрная смородина с курагой: шаг 9

Дополнительная информация

Сегодня мы с Вами прогуляемся по Центральному рынку Риги. Он пользуется популярностью у иностранцев,да и у жителей города. Вы не поверите,но раньше павильоны рынка (разделённые по типу продуктов) были "гаражами" для дирижаблей! Да-да,поэтому это почти музейный экспонат,только задействованный. Реконструкция павильонов проходила с 1924-30 г. Начиная с 1930 г. рижане могут гордиться одним из старейших и крупнейших рынков в Европе,площадью 5,7 га!

          

           

           

           

           

           

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Галиюшка
02.09.2015 08:26
Ответить
Вкуснотищааааа!
pinkflamingo1962
02.09.2015 11:47
Ответить

С курагой думаю очень вкусно получилось!

С удовольствием бы прогулялась по рынку в действительности,такие аппетитные витрины!

Алевтина
02.09.2015 19:36
Ответить

Супервитаминно и полезно!

byrenka
03.09.2015 16:09
Ответить

Вкусная прогулка и интересный джем!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели