Яблочный сок и повидло из соковарки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если у Вас есть такой замечательный прибор как соковарка, то приготовление сока и повидла, не займет у Вас много времени.

1. Яблоки моем и избавляемся от серединки и помятых бочков.

2. Яблоки нарезаем небольшими дольками и складываем в чашу соковарки.

3. Добавляем сахар. Сахар добавляйте по вкусу и исходя от самих яблок, если яблоки сладкие. то и сахару можно добавить совсем немного.

4. Соковарку ставим на огонь. Под носик, от куда будет стекать сок, ставим 3-х литровую банку. Я банку не стерилизую, так как из носика выходит пар, тем самым стерилизуя банку.

5. Когда стек сок, банку закатываем и убираем. Можно закутать и оставить на ночь.

6. А получившееся пюре перекладываем в кастрюлю, разбиваем погружным блендером, можно добавить еще немного сахара и ставим на медленный огонь. Увариваем до густоты. Я провариваю совсем не долго. Как только в пюре растворить сахар, я снимаю с огня и раскладываю в стерилизованные банки. Закутываю на ночь, а далее храню в прохладном помещении.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный сок и повидло из соковарки: шаг 1Яблочный сок и повидло из соковарки: шаг 2

Дополнительная информация

Три года назад мы приобрели соковарку, и теперь у нас дома всегда есть свой натуральный сок. Сок варим из различных ягод и фруктов...черная, белая и красная смородина, малина, клубника, сливы и яблоки. Из яблок получается самый вкусный сок и из переработанного пюре получается очень вкусное повидло, так сказать, безотходное производство! Сок получается достаточно концентрированный, и поэтому потом мы немного разбавляем его водой. Соковарка у меня достаточно большая, на 8 литров, и за одну варка как раз получается 3-х литровая банка сока и 3 небольшие баночки повидла!!! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
02.09.2015 01:43
Ответить

Правильно! И полезный пектин-в дело)) laugh

Надежда
02.09.2015 16:22
Ответить

Татьяна, спасибо огромное!!!! Отдельно варить повидло довольно трудоемко, а тут все сразу))))

byrenka
03.09.2015 16:00
Ответить

Сок мы все время варим, а вот повидло не догадалась... Спасибо!!!

Надежда
03.09.2015 23:15
Ответить

Обязательно сделайте повидло!!!! Можно и просто с чаем, а можно и в выпечке использовать))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru