Теплый салат "шаолинь"

Фото к рецепту: Теплый салат "шаолинь"

Домашняя

15 мин.

Простой

11244

6

4

24 августа 2015, 05:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Осталась одинокая куриная грудка, а мне хотелось чего-то одновременно и питательного, и свеже-хрустящего. И вот вышел такой простой и вкусный салатик на скорую руку) Никаких специй, кроме указанных в ингредиентах, я не добавляла - и так самодостаточно. Но вы можете добавить на свой вкус.

1. Куриную грудку отварить до полуготовности.

2. На разогретую сковороду налить масла, когда нагреется, всыпать две щепотки сахара. Оливковое масло предлагается использовать обычное, рафинированное, так как оно идеально подходит для жарки. Тогда как Extra Virgin больше подходит для заправки уже готовых блюд.

3. В растопленный сахар и масло выкладываем лук, нарезанный полукольцами вдоль луковицы, карамелизуем. Затем перец, нарезанный соломкой. Немного пассеруем, далее выкладываем курицу, нарезанную ломтиками.

4. Вливаем соевый соус, кладем чеснок (зубчиками либо соломкой), две минуты готовим под крышкой. Тем временем нарезать тонкой соломкой огурец.

5. Снять блюдо с огня, перемешать с огуречной соломкой и немедленно съесть с удовольствием!

Дополнительная информация

Этот салат "из того, что было" придумался в Феодосии в начале отпуска. Вся моя семья неожиданно слегла с кишечным расстройством, поэтому им полагался диетический куриный супчик. Осталась одинокая куриная грудка, а мне хотелось чего-то одновременно и питательного, и свеже-хрустящего. И вот вышел такой простой и вкусный салатик на скорую руку) Никаких специй, кроме указанных в ингредиентах, я не добавляла - и так самодостаточно. Но вы можете добавить на свой вкус)

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тори
24.08.2015 08:45
Ответить

Очень интересный рецепт.Спасибо

апрель`86
24.08.2015 10:06
Ответить

Спасибо Вам!

krolya
25.08.2015 01:33
Ответить

здорово грудку пристроили

апрель`86
25.08.2015 04:00
Ответить

А что добру пропадать!sad

empire
19.09.2015 20:27
Ответить

Была уже до готовности отваренная грудка, и так же хотелось хрустящего и питательного ) Сделала все, согласно Вашего рецепта, кроме лука, ибо репчатый не ем ни в каком виде. Получилось очень вкусно, спасибо Вам 

апрель`86
13.10.2015 15:31
Ответить

Всегда пожалуйста! Вам спасибо за отзыв! Готовьте и кушайте на здоровье)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru