Арбузные цукаты в сиропе

Насладитесь арбузными цукатами в сиропе с цедрой и соком лимона. Вкуснейшие арбузные корки, приготовленные с сахаром и содой, подарят вам наслаждение!

Фото к рецепту: Арбузные цукаты в сиропе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 0.2 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Прекрасное лакомство вместо конфет и в выпечку. А еще замечательный сироп, который можно использовать также в выпечке или просто полить блинчики.

1. Из арбузных корок срезать всю корку зеленую и красную мякоть. Взвесить, нам нужно ровно 1 кг. У меня был тонкокорый арбуз, поэтому ушел весь, а он был огромные около 5-6 кг. Затем эти корки порезать кубиком или соломкой.

2. В одном стакане горячей воды, растворить соду и добавить еще 5 стаканов воды. Замочить корки в этом растворе и оставить на 4 часа.

3. Затем очень хорошо вымыть в проточной воде.

4. Сварить сироп из 600 г сахара и 4 стаканов воды. Высыпать туда корки и проварить 20-25 минут. Затем убрать кастрюлю с огня и оставить на 8 часов. Делайте лучше на ночь, а утром продолжите.

5. Через указанное время всыпать еще 600 г сахара и проварить еще 20-25 минут. Оставить еще на 8 часов.

6. После этого добавить сок лимона и цедру, проварить еще 20 минут и разложить горячим по стерильным баночкам, залить сверху сиропом и закатать. Цедру я вытащила. Получилось 2 пол литровые банки, а остальное я оставила на пробу.

Пошаговые фото рецепта

Арбузные цукаты в сиропе: шаг 1
Арбузные цукаты в сиропе: шаг 2
Арбузные цукаты в сиропе: шаг 3
Арбузные цукаты в сиропе: шаг 4
Арбузные цукаты в сиропе: шаг 5
Арбузные цукаты в сиропе: шаг 6
Арбузные цукаты в сиропе: шаг 7
Арбузные цукаты в сиропе: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация


 

Невероятно красивые цукаты получились. Они тверденькие и немного даже похрустывают. Кстати, сода для этого и добавляется, чтобы кубики остались целыми, а не превратились в джем. Но самое интересное, это нейтральный вкус, можно добавить любую эссенцию и получить к примеру ананас или манго. Я добавить цедру и лимон и получила лимонный аромат и вкус, а можно добавить ваниль или корицу, апельсин, да чего душе угодно. Прекрасное лакомство вместо конфет и в выпечку. А еще замечательный сироп, который можно использовать также в выпечке или просто полить блинчики.


Расчет КБЖУ

Конечно! Давайте рассчитаем калории (КБЖУ) для указанных продуктов.

Исходные данные:

ПродуктКоличествоКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Арбузные корки1 кгоколо 150 ккал (из них крайне мало сахаров, около 2г на 100г)около 2 гминимальнопримерно 5 г
Сахар1200 г4800 ккал0 г0 г480 г
Вода200 мл0 ккал0 г0 г0 г
Цедра лимона1 шт. (примерно 5 г)около 3 ккал0.1 г0 г1 г
Сок лимона2 ст.л. (30 мл)около 8 ккал0.1 г0 г3 г
Сода (питьевая)1 ч.л. (около 5 г)0 ккал0 г0 г0 г

Расчёт:

Общее по продуктам:

  • Калории:
    • Арбузные корки: 150 ккал
    • Сахар: 4800 ккал
    • Вода: 0 ккал
    • Цедра лимона: 3 ккал
    • Сок лимона: 8 ккал
    • Сода: 0 ккал

Итоговые килокалории:
= 150 + 4800 + 0 + 3 + 8 + 0 = 4961 ккал


Бжу (на всю порцию):

ПараметрЗначение
Белки0.2 г
Жиры0 г
Углеводыпримерно 9 г (5 г в корках + 480 г сахара + 1 г цедры + 3 г лимонного сока)

Важно: так как большая часть калорий поступает от сахара, а остальные компоненты в основном низкокалорийные, по БЖУ при сборе — сахар определяет основные показатели.


Итог:

  • Общий калораж: около 4961 ккал
  • Белки: около 0.2 г
  • Жиры: около 0 г
  • Углеводы: около 9 г (сахар значительно преобладает)

Если нужно делить на порции или получить показатели на 100 г или другую массу — скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

krolya
11.08.2015 01:55
Ответить

я конечно на такое не способно, но с удовольствием бы полакомилась бы

Наталья Mana
11.08.2015 11:04
Ответить

Да ну? скромность укращаетно с удовольствием бы угостила тебя!

byrenka
11.08.2015 07:50
Ответить

Красота какая - просто янтарь!!!

Наталья Mana
11.08.2015 11:05
Ответить

Да, цвет просто бомба! сама в восторге,не думала, что такое получится!Спасибо большое!

манюша
11.08.2015 11:35
Ответить

Какие солнечные, прозрачные! Прелесть!

Наталья Mana
11.08.2015 11:56
Ответить

Да,сама в приятном шоке! спасибо большое!

Алевтина
11.08.2015 20:02
Ответить

Чудесные цукаты!

Наталья Mana
11.08.2015 21:24
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru