Арбузные цукаты в сиропе

Фото к рецепту: Арбузные цукаты в сиропе

Домашняя

1000 мин.

3

Простой

13635

8

12

10 августа 2015, 22:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прекрасное лакомство вместо конфет и в выпечку. А еще замечательный сироп, который можно использовать также в выпечке или просто полить блинчики.

1. Из арбузных корок срезать всю корку зеленую и красную мякоть. Взвесить, нам нужно ровно 1 кг. У меня был тонкокорый арбуз, поэтому ушел весь, а он был огромные около 5-6 кг. Затем эти корки порезать кубиком или соломкой.

2. В одном стакане горячей воды, растворить соду и добавить еще 5 стаканов воды. Замочить корки в этом растворе и оставить на 4 часа.

3. Затем очень хорошо вымыть в проточной воде.

4. Сварить сироп из 600 г сахара и 4 стаканов воды. Высыпать туда корки и проварить 20-25 минут. Затем убрать кастрюлю с огня и оставить на 8 часов. Делайте лучше на ночь, а утром продолжите.

5. Через указанное время всыпать еще 600 г сахара и проварить еще 20-25 минут. Оставить еще на 8 часов.

6. После этого добавить сок лимона и цедру, проварить еще 20 минут и разложить горячим по стерильным баночкам, залить сверху сиропом и закатать. Цедру я вытащила. Получилось 2 пол литровые банки, а остальное я оставила на пробу.

Пошаговые фото рецепта

Арбузные цукаты в сиропе: шаг 1Арбузные цукаты в сиропе: шаг 2Арбузные цукаты в сиропе: шаг 3Арбузные цукаты в сиропе: шаг 4Арбузные цукаты в сиропе: шаг 5Арбузные цукаты в сиропе: шаг 6Арбузные цукаты в сиропе: шаг 7Арбузные цукаты в сиропе: шаг 8

Дополнительная информация


 

Невероятно красивые цукаты получились. Они тверденькие и немного даже похрустывают. Кстати, сода для этого и добавляется, чтобы кубики остались целыми, а не превратились в джем. Но самое интересное, это нейтральный вкус, можно добавить любую эссенцию и получить к примеру ананас или манго. Я добавить цедру и лимон и получила лимонный аромат и вкус, а можно добавить ваниль или корицу, апельсин, да чего душе угодно. Прекрасное лакомство вместо конфет и в выпечку. А еще замечательный сироп, который можно использовать также в выпечке или просто полить блинчики.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
11.08.2015 01:55
Ответить

я конечно на такое не способно, но с удовольствием бы полакомилась бы

Наталья Mana
11.08.2015 11:04
Ответить

Да ну? скромность укращаетblushно с удовольствием бы угостила тебя!

byrenka
11.08.2015 07:50
Ответить

Красота какая - просто янтарь!!!

Наталья Mana
11.08.2015 11:05
Ответить

Да, цвет просто бомба! сама в восторге,не думала, что такое получится!Спасибо большое!

манюша
11.08.2015 11:35
Ответить

Какие солнечные, прозрачные! Прелесть!

Наталья Mana
11.08.2015 11:56
Ответить

Да,сама в приятном шоке! спасибо большое!

Алевтина
11.08.2015 20:02
Ответить

Чудесные цукаты!

Наталья Mana
11.08.2015 21:24
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru