Абрикосы в собственном соку

Фото к рецепту: Абрикосы в собственном соку

Домашняя

60 мин.

4

Простой

21521

16

12

02 августа 2015, 11:55

Ингредиенты

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 300 гр
  • лимонная к-та — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы вышли просто отличными, целые половинки абрикос пропитанные сиропом. Зимой для пирогов, пирожков, тартов просто находка. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 пол-литровые баночки.

1. Хорошо моем абрикосы, даем обсохнуть и удаляем косточки.

2. Выкладываем в чистые и стерилизованные банки абрикосы, пересыпая их сахаром. Оставляем в прохладном месте на ночь. Оставшиеся абрикосы сложить в посудину и отправить в холодильник. Они нам понадобятся позже

3. На следующий день в банках вы увидите что абрикосы пустили сок и чуть осели. Вот тут мы и добавляем те оставшиеся абрикосы до верха банки. Также добавляем лимонную кислоту.

4. Наливаем в кастрюлю воду, на дно размещаем полотенце и укладываем наши баночки с абрикосами.

5. Стерилизуем 10 минут в кипящей воде. Закатываем и укутываем до полного остывания!

Пошаговые фото рецепта

Абрикосы в собственном соку: фото шаг 1Абрикосы в собственном соку: фото шаг 2Абрикосы в собственном соку: фото шаг 3

Дополнительная информация

Абрикосы всем известно очень полезны и вкусны. Я очень люблю абрикосовое варенье, вот из-за него и появился у меня этот рецепт. Засыпав сахаром абрикосы я оставила их на ночь, утром увидев сколько сока они пустили, а так же у меня поменялись планы, и варить варенье в несколько заходов не было времени, я решила их так и закрутить в собственном соку, единственное все же добавила лимонной к-ты, как консервант)))) Абрикосы вышли просто отличными, целые половинки абрикос пропитанные сиропом. Зимой для пирогов, пирожков, тартов просто находка. Теперь каждый год обязательно закатываю по этому рецепту. И с удовольствием делюсь с вами. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 пол-литровые баночки.Вкусной вам зимы!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

ох и люблю)))

Irina Burkun
02.08.2015 14:06
Ответить

Спасибо, Наташа и я такая же))))

ogiway
02.08.2015 15:13
Ответить

Отличные абрикосы! И так красиво-прелесть!sad

Раньше-когда мама жила в Волгограде- мы каждое лето 3 литровыми баллонами катали абрикосы в собственном соку. Так же вот и делали-с лимонной кислотой, только на ночь не вошедшие в банки тоже присыпали сахаром-и потом с соком вместе докладывали в банки. И вишню так же делали-только без лимонки.

Irina Burkun
03.08.2015 07:37
Ответить

Спасибо, Оксана  Да, вы молодцы, 3 литровыми))) хороший аппетит)))) да, вишню тоже обязательно закатываю, только на ночь ее не оставляю, чищу от косточек и сразу в банку, она мгновенно сок пускает))

неля0503
02.08.2015 15:40
Ответить

Да,отличная заготовка-

Irina Burkun
03.08.2015 07:37
Ответить

Спасибо, Неля

Наталья Mana
02.08.2015 20:51
Ответить

Вкуснота какая! и фото-супер!

Irina Burkun
03.08.2015 07:38
Ответить

Спасибо, Наташа

krisenok
02.08.2015 23:56
Ответить

Восхитительная презеация! А то, что вкусно, даже не сомневаюсь!!!

krisenok
02.08.2015 23:57
Ответить

Ой, презеНТация, так быстро печатала, что буквы потеряла)))

Irina Burkun
03.08.2015 07:40
Ответить

Спасибо, Наташа, у меня так тоже частенько бывает, то букву пропущу, то вообще не понятно что напишу))))))))

Жанна
03.08.2015 13:15
Ответить

Ириша, отличный рецепт! И сахара совсем немного надо! А хранить при комнатной температуре можно?

Irina Burkun
03.08.2015 22:38
Ответить

Спасибо, Жанночка Конечно, они же закатаны)) найди самое прохладное место в квартире, моя мама когда я была маленькая, то всю закатку хранила под кроватью)))

манюша
03.08.2015 22:39
Ответить

Отличные абрикосы! Их и в пироги зимой хорошо, да куда хочешь! Я вишню похожне делаю. Только горячим розливом.

pinkflamingo1962
06.08.2015 23:21
Ответить

Отличная заготовочка на зиму!

yvitsa
09.08.2015 07:25
Ответить

Отличная идея не мучить нежный продукт и оставить в нём побольше полезности! Но сколько нужно лимонки на банку?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели