Абрикосы в собственном соку

Фото к рецепту: Абрикосы в собственном соку

Ингредиенты

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 300 гр
  • лимонная к-та — 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы вышли просто отличными, целые половинки абрикос пропитанные сиропом. Зимой для пирогов, пирожков, тартов просто находка. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 пол-литровые баночки.

1. Хорошо моем абрикосы, даем обсохнуть и удаляем косточки.

2. Выкладываем в чистые и стерилизованные банки абрикосы, пересыпая их сахаром. Оставляем в прохладном месте на ночь. Оставшиеся абрикосы сложить в посудину и отправить в холодильник. Они нам понадобятся позже

3. На следующий день в банках вы увидите что абрикосы пустили сок и чуть осели. Вот тут мы и добавляем те оставшиеся абрикосы до верха банки. Также добавляем лимонную кислоту.

4. Наливаем в кастрюлю воду, на дно размещаем полотенце и укладываем наши баночки с абрикосами.

5. Стерилизуем 10 минут в кипящей воде. Закатываем и укутываем до полного остывания!

Пошаговые фото рецепта

Абрикосы в собственном соку: фото шаг 1
Абрикосы в собственном соку: фото шаг 2
Абрикосы в собственном соку: фото шаг 3

Дополнительная информация

Абрикосы всем известно очень полезны и вкусны. Я очень люблю абрикосовое варенье, вот из-за него и появился у меня этот рецепт. Засыпав сахаром абрикосы я оставила их на ночь, утром увидев сколько сока они пустили, а так же у меня поменялись планы, и варить варенье в несколько заходов не было времени, я решила их так и закрутить в собственном соку, единственное все же добавила лимонной к-ты, как консервант)))) Абрикосы вышли просто отличными, целые половинки абрикос пропитанные сиропом. Зимой для пирогов, пирожков, тартов просто находка. Теперь каждый год обязательно закатываю по этому рецепту. И с удовольствием делюсь с вами. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 пол-литровые баночки.Вкусной вам зимы!!!


5.04.4787491742782051.012
Irina Burkun

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Заготовки на зиму


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

ох и люблю)))

Irina Burkun

Спасибо, Наташа и я такая же))))

ogiway
02.08.2015 15:13

Отличные абрикосы! И так красиво-прелесть!sad Раньше-когда мама жила в Волгограде- мы каждое лето 3 литровыми баллонами катали абрикосы в собственном соку. Так же вот и делали-с лимонной кислотой, только на ночь не вошедшие в банки тоже присыпали сахаром-и потом с соком вместе докладывали в банки. И вишню так же делали-только без лимонки.

Irina Burkun

Спасибо, Оксана  Да, вы молодцы, 3 литровыми))) хороший аппетит)))) да, вишню тоже обязательно закатываю, только на ночь ее не оставляю, чищу от косточек и сразу в банку, она мгновенно сок пускает))

неля0503

Да,отличная заготовка-

Irina Burkun

Спасибо, Неля

Наталья Mana

Вкуснота какая! и фото-супер!

Irina Burkun

Спасибо, Наташа

krisenok
02.08.2015 23:56

Восхитительная презеация! А то, что вкусно, даже не сомневаюсь!!!

krisenok
02.08.2015 23:57

Ой, презеНТация, так быстро печатала, что буквы потеряла)))

Irina Burkun

Спасибо, Наташа, у меня так тоже частенько бывает, то букву пропущу, то вообще не понятно что напишу))))))))

Жанна

Ириша, отличный рецепт! И сахара совсем немного надо! А хранить при комнатной температуре можно?

Irina Burkun

Спасибо, Жанночка Конечно, они же закатаны)) найди самое прохладное место в квартире, моя мама когда я была маленькая, то всю закатку хранила под кроватью)))

манюша

Отличные абрикосы! Их и в пироги зимой хорошо, да куда хочешь! Я вишню похожне делаю. Только горячим розливом.

pinkflamingo1962

Отличная заготовочка на зиму!

yvitsa
09.08.2015 07:25

Отличная идея не мучить нежный продукт и оставить в нём побольше полезности! Но сколько нужно лимонки на банку?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты