Арбузный сорбет с крыжовником «палочка-выручалочка»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В этом сорбете минимум калорий максимум удовольствия! Только представьте: сочная сладость арбуза, кислинка крыжовника, деликатная экзотичность жасмина…

1. Мякоть арбуза очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками и заморозить.

2. Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек и хвостиков и заморозить.

3. Чай хорошо процедить через фильтр.

4. Взбить в блендере замороженный арбуз, крыжовник, чай, колотый лед (я не добавляла лед) и убрать в морозильник на 20 минут (можно прямо в чаше блендера).

5. Перед подачей еще раз взбить с сахаром (кристаллы должны частично остаться нерастворенными).

6. Подавать в креманках (бокалы для мартини прекрасно подойдут).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Арбузный сорбет с крыжовником «палочка-выручалочка»: шаг 1Арбузный сорбет с крыжовником «палочка-выручалочка»: шаг 2Арбузный сорбет с крыжовником «палочка-выручалочка»: шаг 3Арбузный сорбет с крыжовником «палочка-выручалочка»: шаг 4

Дополнительная информация

Я с большим удовольствием продолжаю тестировать книгу «Домашнее мороженое. Вкусно как в Италии» серии "Кулинарные эксперимиенты" издательства «Эксмо». Честно сказать, я очень критично отношусь к сорбетам, но в рамках тест-драйва сделала над собой усилие и решила приготовить, после того как все попробовали и родилось мое название. Оно объясняется тремя причинами:

  1. Для приготовления данного сорбета подойдут остатки арбуза (Часто бывает, что остается четвертина большой ягоды, которую уже никто не хочет)
  2. В этом году крыжовник неказистый, просто так его и не подашь, а здесь он прекрасно вписался.
  3. Сорбет идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Поверьте, в этом сорбете минимум калорий максимум удовольствия! Только представьте: сочная сладость арбуза, кислинка крыжовника, деликатная экзотичность жасмина… Что может быть прекрасней? Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
01.08.2015 16:32
Ответить

Воистину палочка-выручалочка в такую жару.У нас щас пик её.С удовольствием забираю!sad

krisenok
02.08.2015 10:12
Ответить

Дима, буду рада, если понравится! Мне так очень пришлось по вкусу: легкое и в приготовлении, и по калориям!

Ответить

Вкуснятина какая)))

krisenok
02.08.2015 10:13
Ответить

Спасибо, Наталья!

ogiway
01.08.2015 17:00
Ответить

blush Ты будешь смеяться-у меня в морозилке замерзает арбуз! Завтра я к тебе паровозиком!laughНо так красиво у меня вряд ли выйдет!

krisenok
02.08.2015 10:14
Ответить

Не удивлена))) Мы, как завороженные, западаем на одни и те же рецепты))) Оксан, не скромничай: твои фото очень креативны! Жду паровозика с нетерпением!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели