Быстрое абрикосовое мороженое

Фото к рецепту: Быстрое абрикосовое мороженое

Домашняя

Простой

9995

22

24

02 июля 2015, 09:45

Ингредиенты

  • 800 гр. спелых мягких абрикосов
  • 400 гр. сливочного сыра "филадельфия"
  • 5 ст.л. жидкого меда
  • сок 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговый рецепт...

Пошаговые фото рецепта

Быстрое абрикосовое мороженое : шаг 1
1. Для приготовления мороженого я специально купила на рынке мягкие спелые абрикосы.
Быстрое абрикосовое мороженое : шаг 2
2. Абрикосы помыть, извлечь косточку.
Быстрое абрикосовое мороженое : шаг 3
3. В мясорубке VITEK с помощью насадки для приготовления сока сделать из абрикосов пюреобразный сок.
Быстрое абрикосовое мороженое : шаг 4
4. С помощью миксера соединить сливочный сыр, мед, абрикосовое пюре и лимонный сок.
Быстрое абрикосовое мороженое : шаг 5
5. Советую добавить 3 столовые ложки меда и попробовать на сладость (количество меда на ваш вкус).
Быстрое абрикосовое мороженое : шаг 6
6. Масса должна получится однородная.
Быстрое абрикосовое мороженое : шаг 7
7. Переложите массу в пластиковый контейнер. Обязательно накройте ёмкость плотной крышкой или оберните пищевой пленкой. Уберите в морозилку на 3-4 часа.
Быстрое абрикосовое мороженое : шаг 8
8. Получается мягкое абрикосовое мороженое, которое приятно кушать в летнюю жару.
Быстрое абрикосовое мороженое : шаг 9
9. Приятного аппетита!
Быстрое абрикосовое мороженое : шаг 10
10. Наслаждайтесь летом!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
02.07.2015 10:14
Ответить

Ароматное лакомство)))

манюша
02.07.2015 11:26
Ответить

Ароматно! Катюша, перемешивать в морозилке мороженое не надо?

allenka(alarm clock)
02.07.2015 11:45
Ответить

Маш,я правда,с жирными сливками делала - не перемешивала

Катюша
02.07.2015 14:38
Ответить

Перемешивать не нужно.

Кристаллы льда в домашнем мороженом образуются из-за воды (молоко, фруктовые соки). Дисбаланс воды и жира отражается на текстуре мороженого. Если так называемой воды слишком много, то мороженое в итоге получится неоднородным и в нём будут кристаллы льда. Сливочный крем сам по себе жирный, структура у него кремовая! С абрикосовым пюре сочетается идеально  

К тому же, это всё таки мягкое мороженое.  

allenka(alarm clock)
02.07.2015 11:45
Ответить

Отличное лакомство!

nira60
02.07.2015 12:04
Ответить

Катя, отличное мороженое. surprise А я вчера из персиков приготовила. Тоже испытала насадку для соков. 

Катюша
02.07.2015 14:55
Ответить

Ирина, замечательно. У меня была мысль приготовить из персиков, но они оказались твёрдыми((

Армянские сочные абрикосы выручили  

Интересно посмотреть твоё мороженое из персиков. ЖдЁмс... 

nira60
02.07.2015 15:52
Ответить

Катя, персики дозревают при комнатной температуре в течении 2 дней. Я покупаю их твердыми, оставляю в затененном месте и через один-два дня они дозревают, становятся сочными и нежными. Мы  всегда  из Крыма привозили персики в целости и сохранности. Я не буду выставлять свой рецепт, у меня классический рецепт сливочно-фруктового мороженого, просто была цель проверить насадку.

 

byrenka
02.07.2015 14:17
Ответить

Представляю как это невероятно вкусно!!!!

TANCHITTA
02.07.2015 14:48
Ответить

Катенька! Шикарное мороженое!!!

larochka
02.07.2015 14:57
Ответить

Классное мороженое.

Катюша
02.07.2015 14:57
Ответить

angry Танюш, спасибо.

Девочки огромное спасибо всем за комментарии  

 

dik723
02.07.2015 21:38
Ответить

Ой,супер актуально в жару.Красиво смотрится на фото,Катя. Я вчера тоже дома мороженное делал,клубничное.laugh

Катюша
02.07.2015 21:48
Ответить

м-м-м-м..... клубничное 🍓 🍓 🍓 Спасибо, Дима 

dik723
03.07.2015 14:15
Ответить

А вот моё:

nira60
02.07.2015 22:32
Ответить

 

Дима, и я клубничное готовила. У меня вчера праздник мороженого был, клубничное, персиковое и банановое разом в один день.

Катюша
02.07.2015 22:36
Ответить

ОбалдЕть)))))) Красота))) Вот нам вкусно было  

olga
08.07.2015 23:28
Ответить

надо было бы выложить рецепт, такое аппетитное фото!

кыш
02.07.2015 23:11
Ответить

Красота!sad

krolya
03.07.2015 01:47
Ответить

мммм, вкусняша какая

fanny
06.07.2015 00:02
Ответить

Какая вкуснотища, тем более с моими любимыми абрикосами!

olga
08.07.2015 23:26
Ответить

я очень люблю мороженое, Катя спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru