Клубничный джем в сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику вымыть, оборвать чашелистики. У меня клубника была крупной и твёрдой, я не люблю крупные ягоды в джеме, поэтому я её резала на 4 части, но если вам нравятся крупные ягоды (большому куску рот радуется), то эту операцию можно пропустить.

Засыпать ягоды сахаром, перемешать и примять ложкой.

Когда клубника даст сок, переложить всё в сковородку, довести до кипения (помешивая).

Готовить 5 мин, постоянно мешая ягоды, чтобы не пригорели. Пену снимать НЕ нужно. Ровно через 5 мин. джем готов!

Выкладываем в чистую сухую банку горячий джем и закатываем (герметично) прокипячённой крышкой. У меня заявленная порция помещалась в баночки 370-400 г. Сварила таким образом три порции клубники и одну ассорти:клубника+персик. То, что в вазочке - не поместилось в банки, но это лучше, чем если бы не хватило. :)

Если собираетесь варить больше, чем одну порцию, то удобнее засыпать сахаром каждую порцию отдельно и, по мере приготовления каждой порции, высыпать в сковороду следующую. Всё очень быстро и просто!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный джем в сковороде: шаг 1Клубничный джем в сковороде: шаг 2Клубничный джем в сковороде: шаг 3Клубничный джем в сковороде: шаг 4Клубничный джем в сковороде: шаг 5

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте ribchansky.com  на 300 г ягод надо брать 350 г сахара. Я такой сладкий джем есть не могу, мне и 100 г - "за глаза"! Всё зависит от вашего вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sentyabr
01.07.2015 15:10
Ответить

Клубничный джем - объедение! Мне закатывать не придется, сразу будет съедено. Лен, а если с персиком, все так же?
 

кыш
01.07.2015 15:59
Ответить

Всё так же, и с персиком. Персик так не разваривается, как клубника, остаётся кусочками (я его резала). На главном фото, крайняя баночка слева, как раз, с персиком.sad

sentyabr
01.07.2015 17:46
Ответить

Спасибо, Леночка!

chemicolya
01.07.2015 16:53
Ответить

Какая вкуснота! А главное все очень просто и по времени быстро.

манюша
01.07.2015 21:47
Ответить

Леночка, хранить в холодильнике? Хотя... долго не устоит!

кыш
01.07.2015 22:37
Ответить

Машуль, если закупорить в горячем виде герметично, то можно ставить куда угодно. Я всегда все варенья закатываю и храню при комнатной температуре.
 

krolya
01.07.2015 23:52
Ответить

Леночка, спасибо большое, у нас как раз клубничка начинает зреть

кыш
02.07.2015 01:26
Ответить

На здоровье!sad

fanny
02.07.2015 00:28
Ответить

Я уже сегодня малую порцию сделала.

Спасибо за рецепт!
 

кыш
02.07.2015 01:27
Ответить

byrenka
02.07.2015 13:50
Ответить

Как быстро!!! Просто супер!!!!

Ответить

Замечательная штучка)))

Наталья Mana
05.07.2015 12:16
Ответить

Какой красивый джем! и отличный,вкусный рецептик!

кыш
05.07.2015 20:33
Ответить

Девушки, спасибо огромное!!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru