Яичный флан в микроволновке за 8 минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В каждую формочку (у меня силиконовые) высыпать по одной столовой ложке сахара и вылить по одной чайной ложке воды.

Поставить в микроволновую печь на 2 минуты 30 секунд при мощности 700 ВТ, чтобы получилась карамель, но нужно следить, чтобы сахар не сгорел.

Далее в емкость вбить яйцо. Взбить венчиком.

Добавить молоко и сгущенку, продолжая взбивать венчиком.

Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять цедру с помощью мелкой терки.

Добавить цедру в яично-молочную массу, перемешать.

Разлить яично-молочную массу в формочки (не до самых краев), поверх карамели. Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 500 ВТ. Формочки с яичным фланом вынуть, дать остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Яичный флан в микроволновке за 8 минут: шаг 1Яичный флан в микроволновке за 8 минут: шаг 2Яичный флан в микроволновке за 8 минут: шаг 3Яичный флан в микроволновке за 8 минут: шаг 4Яичный флан в микроволновке за 8 минут: шаг 5Яичный флан в микроволновке за 8 минут: шаг 6Яичный флан в микроволновке за 8 минут: шаг 7

Дополнительная информация

Далее перевернуть формочки на тарелку и можно подавать к столу!

Получился отличный вариант для необычного завтрака или десерта.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Замечательно и красиво)

olga
17.06.2015 12:21
Ответить

аппетитный флан!

Жанна
17.06.2015 12:16
Ответить

Красивущий! Золотой! 

krolya
17.06.2015 10:52
Ответить

rкакие симпатиШные звёздочки

МурКатеринка
17.06.2015 17:08
Ответить

Спасибо большое, Наталья!!! 

МурКатеринка
17.06.2015 17:08
Ответить

Спасибочки, Зоя!!! 

МурКатеринка
17.06.2015 17:09
Ответить

Спасибо, Жанна!!! Мне тоже очень понравился цвет!!! 

МурКатеринка
17.06.2015 17:10
Ответить

Олечка, спасибо большое!!! 

sentyabr
17.06.2015 18:22
Ответить

Очень красиво и нежно!

МурКатеринка
18.06.2015 16:52
Ответить

Большое спасибо!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели