Ингредиенты

  • рис басмати- 1 ст.
  • растительное масло- 50 мл.
  • морковь-2 шт
  • зеленый горошек- 1 ст.
  • помидор-2 шт
  • репчатый лук-1 шт
  • чеснок-1 головка
  • приправа для плова-1 ч.л.
  • специи (кардамон, корица, гвоздика, тмин, черный перец, лавровый лист, стручковый перец, зира)
  • изюм-10-15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Плов бирьяни- главное украшение индийского новогоднего застолья. Благодаря невероятному количеству разнообразных приправ рис становится разноцветным, а блюдо на столе выглядит празднично!

1. В разогретую сковороду налейте масло, доведите его до кипения и добавьте целые специи ( 1 кардамон, 1 бадьян, 2 бутона гвоздики, кусочек палочки корицы, несколько горошин черного перца, зира, тмин, лавровый лист, красный стручковый перец) и обжаривайте несколько минут.

2. К специям добавьте горошек, натертую морковь, нарезанный лук. Подержите на огне 2-3 минуты.

3. Добавьте чеснок и нарезанный на дольки помидоры.

4. Затем к овощам добавьте промытый рис и приправу в порошке, посолите. Все тщательно перемешайте.

5. Долейте воды, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 см, накройте крышкой и доведите до готовности.

При подаче на стол добавьте изюм.

Пошаговые фото рецепта

Плов бирьяни: фото шаг 1Плов бирьяни: фото шаг 2Плов бирьяни: фото шаг 3Плов бирьяни: фото шаг 4Плов бирьяни: фото шаг 5Плов бирьяни: фото шаг 6

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
08.06.2015 23:47
Ответить

Насколько  я знаю, в бирьяни не кладут морковку,тем более,тертую... Могу ошибаться....

Irina Burkun
09.06.2015 11:28
Ответить

Ошибаетесь)))) у меня в книге по рецепту есть морковь и именно тертая))))

неля0503
09.06.2015 11:51
Ответить

Может быть...Но на практике тертая,а не нарезанная крупной соломкой морковь, портит консистенцию и внешний вид таких блюд. Они становятся более вязкие, "кашистые" что-ли.

Но...хозяин-барин))))

Irina Burkun
09.06.2015 20:44
Ответить

Если вам показалось что у меня вязкая и "кашистая"  масса, то вы ошибаетесь, у меня плов  вышел рассыпчатый  и  красивый)))))

Светлана
09.06.2015 00:43
Ответить

Интересный рецепт. надо приготовить....

Irina Burkun
09.06.2015 11:31
Ответить

Спасибо, приготовьте не пожалеете!

Olga
09.06.2015 07:36
Ответить

Овощной бирьяни 😉 Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

Irina Burkun
09.06.2015 11:32
Ответить

Спасибо, Оленька

манюша
09.06.2015 09:05
Ответить

Вкусно!

Irina Burkun
09.06.2015 11:32
Ответить

Спасибо

Жанна
09.06.2015 17:32
Ответить

Я делала бириани с грибами и сыром. Очень вкусно! Из специй там - гвоздика, перец. Ириша, твой вариант - просто праздник! Ароматно, красиво, вкусно! 

Irina Burkun
09.06.2015 20:40
Ответить

Спасибо, Жанночка а я вот с грибами не готовила, нужно исправляться)))

krolya
09.06.2015 18:34
Ответить

Irina Burkun
09.06.2015 20:41
Ответить

Спасибо

Наталья Mana
10.06.2015 21:44
Ответить

Шикарный плов! мне очень понравилось,что морковь тертая,она как отдельные рисинки выглядит! очень красиво и аппетитно!

Irina Burkun
11.06.2015 19:27
Ответить

Спасибо огромное

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели