Плов бирьяни

Фото к рецепту: Плов бирьяни

Ингредиенты

  • рис басмати- 1 ст.
  • растительное масло- 50 мл.
  • морковь-2 шт
  • зеленый горошек- 1 ст.
  • помидор-2 шт
  • репчатый лук-1 шт
  • чеснок-1 головка
  • приправа для плова-1 ч.л.
  • специи (кардамон, корица, гвоздика, тмин, черный перец, лавровый лист, стручковый перец, зира)
  • изюм-10-15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Плов бирьяни- главное украшение индийского новогоднего застолья. Благодаря невероятному количеству разнообразных приправ рис становится разноцветным, а блюдо на столе выглядит празднично!

1. В разогретую сковороду налейте масло, доведите его до кипения и добавьте целые специи ( 1 кардамон, 1 бадьян, 2 бутона гвоздики, кусочек палочки корицы, несколько горошин черного перца, зира, тмин, лавровый лист, красный стручковый перец) и обжаривайте несколько минут.

2. К специям добавьте горошек, натертую морковь, нарезанный лук. Подержите на огне 2-3 минуты.

3. Добавьте чеснок и нарезанный на дольки помидоры.

4. Затем к овощам добавьте промытый рис и приправу в порошке, посолите. Все тщательно перемешайте.

5. Долейте воды, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 см, накройте крышкой и доведите до готовности.

При подаче на стол добавьте изюм.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!


5.04.4700480365792411.011
Irina Burkun

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Такой разный плов!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Насколько  я знаю, в бирьяни не кладут морковку,тем более,тертую... Могу ошибаться....

Irina Burkun

Ошибаетесь)))) у меня в книге по рецепту есть морковь и именно тертая))))

неля0503

Может быть...Но на практике тертая,а не нарезанная крупной соломкой морковь, портит консистенцию и внешний вид таких блюд. Они становятся более вязкие, "кашистые" что-ли.

Но...хозяин-барин))))

Irina Burkun

Если вам показалось что у меня вязкая и "кашистая"  масса, то вы ошибаетесь, у меня плов  вышел рассыпчатый  и  красивый)))))

Светлана

Интересный рецепт. надо приготовить....

Irina Burkun

Спасибо, приготовьте не пожалеете!

Olga
09.06.2015 07:36

Овощной бирьяни 😉 Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

Irina Burkun

Спасибо, Оленька

манюша

Вкусно!

Irina Burkun

Спасибо

Жанна

Я делала бириани с грибами и сыром. Очень вкусно! Из специй там - гвоздика, перец. Ириша, твой вариант - просто праздник! Ароматно, красиво, вкусно! 

Irina Burkun

Спасибо, Жанночка а я вот с грибами не готовила, нужно исправляться)))

krolya
09.06.2015 18:34

Irina Burkun

Спасибо

Наталья Mana

Шикарный плов! мне очень понравилось,что морковь тертая,она как отдельные рисинки выглядит! очень красиво и аппетитно!

Irina Burkun

Спасибо огромное

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты