Яблочно-сырная лепёшка

Фото к рецепту: Яблочно-сырная лепёшка

Домашняя

40 мин.

6

Простой

7925

27

17

08 июня 2015, 18:19

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 100 мл. растопленного сливочного масла
  • 70 гр. твёрдого сыра (у меня "гауда")
  • 1 большое твёрдое яблоко
  • 450 мл. (!) пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на крупной тёрке.

Яблоко вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Смешать молоко, растопленное сливочное масло, тёртые сыр и яблоко, сахарный песок.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

Противень застелить силиконовым ковриком (у меня тефлоновый). На нём сформовать лепёшку толщиной примерно 2 см. Острым ножом сделать надрезы (разделить на шесть частей) и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 190С примерно 30 минут.

Готовую лепёшку немного остудить на решётке. Подавать тёплой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-сырная лепёшка: шаг 1Яблочно-сырная лепёшка: шаг 2Яблочно-сырная лепёшка: шаг 3Яблочно-сырная лепёшка: шаг 4Яблочно-сырная лепёшка: шаг 5Яблочно-сырная лепёшка: шаг 6Яблочно-сырная лепёшка: шаг 7

Дополнительная информация

Альтернатива кексам и маффинам к завтраку. Готовиться несложно, а вкус замечательный! Рецепт с сайта carina-forum.com.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
08.06.2015 18:30
Ответить

манюша
08.06.2015 18:37
Ответить

ПРивет, Вицушка! Рада тебя видеть!

Жанна
08.06.2015 18:58
Ответить

Несомненно вкусно! 

манюша
08.06.2015 21:36
Ответить

Спасибо, Жанночка!

allenka(alarm clock)
08.06.2015 19:12
Ответить

Отличная штука!!!

манюша
08.06.2015 21:37
Ответить

Аллусь, спасибо! Знала бы ты сколько фотки ждали своего часа! Я её повторяла уже не раз...

antea
08.06.2015 19:19
Ответить

Просто, быстро и вкусно - к завтраку как раз то. что нужно!

манюша
08.06.2015 21:37
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

olga
08.06.2015 19:57
Ответить

очень интересная лепешка с яблоком, надо попробовать. Маша, я поняла, что муку надо мерить где  жидкость мл, правильно?

манюша
08.06.2015 21:36
Ответить

Правильно!

olga
08.06.2015 21:52
Ответить

krolya
09.06.2015 17:49
Ответить

я давно уже в МЛ измеряю, как  то проще... и у кого весов нет, так вообще лучше не бывает

Лепёшечку беру в копилочку. спасибки

манюша
14.06.2015 12:44
Ответить

Готовь на радость!

Ответить

Вкусненькая)))

манюша
14.06.2015 12:45
Ответить

Спасибо!

Olga
08.06.2015 20:58
Ответить

Очень интересная лепешка 😉 Так и хочется испечь 👏🏻👏🏻👏🏻

манюша
14.06.2015 12:45
Ответить

Если хочется, то можно и испечь!laugh

неля0503
08.06.2015 23:48
Ответить

Не пробовала такое сочетание.Интересно...

манюша
14.06.2015 12:45
Ответить

А ты попробуй!

lil-8888
09.06.2015 00:55
Ответить

Здорово! Отличная лепешка!

манюша
14.06.2015 12:46
Ответить

Спасибо, Лиля!

pinkflamingo1962
09.06.2015 08:32
Ответить

Быстро,вкусно и всем доступно!

манюша
14.06.2015 12:46
Ответить

Чем и привлёк рецепт.

Наталья Mana
10.06.2015 21:47
Ответить

Очень интересное сочетание,сыра с яблоками! Выглядит вкусно!

манюша
14.06.2015 12:47
Ответить

Сочетание классическое. Лепёшка не только выглядит, она вкусна сама по себе.

Tatjana
27.06.2015 20:32
Ответить

Лепешенция хороша...,надо запомнить! 

манюша
28.06.2015 15:38
Ответить

А лучше приготовитьlaugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru