Яблочно-сырная лепёшка
Ингредиенты
- 200 мл. молока
- 100 мл. растопленного сливочного масла
- 70 гр. твёрдого сыра (у меня "гауда")
- 1 большое твёрдое яблоко
- 450 мл. (!) пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яблоко вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Смешать молоко, растопленное сливочное масло, тёртые сыр и яблоко, сахарный песок.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
Противень застелить силиконовым ковриком (у меня тефлоновый). На нём сформовать лепёшку толщиной примерно 2 см. Острым ножом сделать надрезы (разделить на шесть частей) и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 190С примерно 30 минут.
Готовую лепёшку немного остудить на решётке. Подавать тёплой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Альтернатива кексам и маффинам к завтраку. Готовиться несложно, а вкус замечательный! Рецепт с сайта carina-forum.com.
ПРивет, Вицушка! Рада тебя видеть!
Несомненно вкусно!
Спасибо, Жанночка!
Отличная штука!!!
Аллусь, спасибо! Знала бы ты сколько фотки ждали своего часа! Я её повторяла уже не раз...
Просто, быстро и вкусно - к завтраку как раз то. что нужно!
Спасибо, Анна Юлиановна!
очень интересная лепешка с яблоком, надо попробовать. Маша, я поняла, что муку надо мерить где жидкость мл, правильно?
Правильно!
я давно уже в МЛ измеряю, как то проще... и у кого весов нет, так вообще лучше не бывает
Лепёшечку беру в копилочку. спасибки
Готовь на радость!
Вкусненькая)))
Спасибо!
Очень интересная лепешка 😉 Так и хочется испечь 👏🏻👏🏻👏🏻
Если хочется, то можно и испечь!
Не пробовала такое сочетание.Интересно...
А ты попробуй!
Здорово! Отличная лепешка!
Спасибо, Лиля!
Быстро,вкусно и всем доступно!
Чем и привлёк рецепт.
Очень интересное сочетание,сыра с яблоками! Выглядит вкусно!
Сочетание классическое. Лепёшка не только выглядит, она вкусна сама по себе.
Лепешенция хороша...,надо запомнить!
А лучше приготовить