Сливочный манник

Фото к рецепту: Сливочный манник

Ингредиенты

  • манная крупа 250 мл.
  • сливки 10% - 250 мл.
  • масло сливочное 90 гр.
  • крахмал 30 мл. (2 ст.л.
  • сахар 180 мл.
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель теста
  • ванилин

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть миксером масло с сахаром.

Ввести яйца, манку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, продолжая взбивать.

Подогреть сливки до температуры тела, не прекращая взбивать, влить в тесто.

Оставить на час для разбухания манки.

Влить в форму (силиконовую или выложенную пергаментом), выпекать около часа, ориентируясь на свою духовку, до сухой спички.

Подавать с молоком и ягодами

Пошаговые фото рецепта

Сливочный манник: фото шаг 1
Сливочный манник: фото шаг 2
Сливочный манник: фото шаг 3
Сливочный манник: фото шаг 4

Дополнительная информация

Здравствуйте, родные!!!

Давненько я не брала в руки шашек, но вот уже третий день как я дама безработная, поэтому готовить что-то инетересное буду чаще.

Сегодня у меня замечательный, вкусный, рассыпчатый, влажный манник. У нас несколько дней гостили друзья с ребенком, который любил на завтрак манку. Друзья уехали - крупа осталась. Члены моей семьи, в отличие от нашего маленького гостя, манку ненавидят. Но выбрасывать еду - это не наш метод. Вот такой пирожок родился. И мужу, и дочке пирог приглянулся. Надеюсь, вам тоже понравится!

 


5.04.4700480365792411.011
dobry_doktor

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ulula
03.06.2015 11:08

манюша

Отличный манник получился! Манку, кстати, тоже в виде каши у меня не едят, к сожалению.

Жанна

А у меня манка только в таком виде и признается! Очень вкусно! 

larochka
03.06.2015 15:22

Tatjana
26.06.2015 22:00

В таком виде манку все уважают! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты