Сливочный манник
Ингредиенты
- манная крупа 250 мл.
- сливки 10% - 250 мл.
- масло сливочное 90 гр.
- крахмал 30 мл. (2 ст.л.
- сахар 180 мл.
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель теста
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть миксером масло с сахаром.
Ввести яйца, манку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, продолжая взбивать.
Подогреть сливки до температуры тела, не прекращая взбивать, влить в тесто.
Оставить на час для разбухания манки.
Влить в форму (силиконовую или выложенную пергаментом), выпекать около часа, ориентируясь на свою духовку, до сухой спички.
Подавать с молоком и ягодами
Дополнительная информация
Здравствуйте, родные!!!
Давненько я не брала в руки шашек, но вот уже третий день как я дама безработная, поэтому готовить что-то инетересное буду чаще.
Сегодня у меня замечательный, вкусный, рассыпчатый, влажный манник. У нас несколько дней гостили друзья с ребенком, который любил на завтрак манку. Друзья уехали - крупа осталась. Члены моей семьи, в отличие от нашего маленького гостя, манку ненавидят. Но выбрасывать еду - это не наш метод. Вот такой пирожок родился. И мужу, и дочке пирог приглянулся. Надеюсь, вам тоже понравится!
Отличный манник получился! Манку, кстати, тоже в виде каши у меня не едят, к сожалению.
А у меня манка только в таком виде и признается! Очень вкусно!
В таком виде манку все уважают!