Кукурузно-маковый кекс "смородиновый микс"

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3/4 ст коричневого сахара от "мистраль"
  • 4 ст л оливкового масла
  • 1/2 ст йогурта
  • 1 ст пшеничной муки
  • 1 ст кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст л мака
  • 1/2 ст смеси ягод чёрной, белой и красной смородины (заморозка)
  • лепестки арахиса опционно

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Добавить оливковое масло и йогурт. Перемешать.

Просеять пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.

Смешать мучную смесь с яично-масляной.

Добавить ягоды смородины (не размораживать!). Перемешать.

Форму для выпечки кексов смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать лепестками арахиса и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки).

Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кукурузно-маковый кекс "смородиновый микс": шаг 1Кукурузно-маковый кекс "смородиновый микс": шаг 2Кукурузно-маковый кекс "смородиновый микс": шаг 3Кукурузно-маковый кекс "смородиновый микс": шаг 4Кукурузно-маковый кекс "смородиновый микс": шаг 5Кукурузно-маковый кекс "смородиновый микс": шаг 6Кукурузно-маковый кекс "смородиновый микс": шаг 7Кукурузно-маковый кекс "смородиновый микс": шаг 8

Дополнительная информация

Мне очень нравится кексовое тесто на сметане. Оно легче, чем тесто на масле. Я внесла несколько изменений в рецепт для тех, кто следит за фигурой:

1. Заменила сметану на йогурт. Так тесто ещё легче будет.

2. Половину пшеничной муки заменила кукурузной.

3. Вместо фруктов использовала мак и смородину.

4. Посыпала перед выпечкой лепестками миндаля. Это позволило не использовать глазурь или сахарную пудру для украшения. А это лишний сахар.

Очень вкусный кекс получился! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
25.05.2015 00:09
Ответить

Молодец, Маш! Хорошо ты его "облегчила".

манюша
25.05.2015 00:32
Ответить

Спасибо, Леночка!

Жанна
25.05.2015 00:14
Ответить

На сметане, да с кукурузной мукой - что надо! Я пекла хлеб из кукурузной муки на йогурте - понравился! Маша, и твой кекс очень вкусный! 

манюша
25.05.2015 00:31
Ответить

Так кекс на йогурте!

yvitsa
25.05.2015 07:33
Ответить

Не, ну как я могу пропустить любимую выпечку да с маком?!? 
Машунь, у нас теперь мака везде полно, а я, как глазом натыкаюсь, всё равно тебя вспоминаю! sad

манюша
25.05.2015 15:14
Ответить

Это приятно!

Ответить

Красивый и вкусный)

манюша
25.05.2015 15:14
Ответить

Спасибо!

pinkflamingo1962
25.05.2015 10:52
Ответить

МММ! Очень вкусный кекс! С маком люблюююю!

манюша
25.05.2015 15:15
Ответить

Я, к сожалению, редко мак импользую в  выпечке.

Елена
25.05.2015 12:26
Ответить

аппетитно

манюша
25.05.2015 15:14
Ответить

Благодарю!

Olga
25.05.2015 19:09
Ответить

Люблю в кексах кукурузную муку 😉 Маша .. Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

манюша
31.05.2015 18:47
Ответить

Оля, спасибо!

antea
25.05.2015 20:34
Ответить

Очень вкусно!

antea
25.05.2015 20:34
Ответить

Очень вкусно!

манюша
31.05.2015 18:47
Ответить

Анна Юлиановна, Вам так понравилось? laughБлагодарю!

неля0503
25.05.2015 21:32
Ответить

Хорошая структура у кекса ,нравится)))

Маш,у меня формы для запекания этой же фирмы, точ в точ ,только других размеров)))

манюша
31.05.2015 18:46
Ответить

Спасибо Неля! Мне очень форма эта нравится. Я её эксплуатирую по полной.

krolya
27.05.2015 17:59
Ответить

вкуснююючий

манюша
31.05.2015 18:48
Ответить

Спасибо, Зая!

Tatjana
20.06.2015 23:11
Ответить

С маком да,вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели