Завтрак с грушей под яблоней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить, положив в пакет и пройдясь по нему скалкой.

На тарелку через металлическое кольцо уложить раскрошенное печенье.

Поверх него положить творог и заправить его медово-лимонным соусом - смешать мед, лимонный сок и 1 ст.л. воды и довести до кипения в микроволновке или на плите.

Грушу очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Каждую половинку припустить с сахаром на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Убрать металлическое кольцо и положить на творог половинку груши, посыпать ее оставшимся сахаром и обжечь горелкой.

Пошаговые фото рецепта

Завтрак с грушей под яблоней : шаг 1Завтрак с грушей под яблоней : шаг 2Завтрак с грушей под яблоней : шаг 3Завтрак с грушей под яблоней : шаг 4Завтрак с грушей под яблоней : шаг 5Завтрак с грушей под яблоней : шаг 6Завтрак с грушей под яблоней : шаг 7Завтрак с грушей под яблоней : шаг 8

Дополнительная информация

У меня начался небольшой недельный отпуск, который я провожу на подмосковной даче.
Погода не радует, но по мне лучше хмурое майское утро на фоне цветущих яблонь, чем ясное октябрьское с теми же яблонями, но теряющими последние листья, тем более, если утро начинается с такого завтрака - простого, но изысканного.
Кстати, такой завтрак легко превратить в полдник или в послеобеденный десерт, а к нему - чашечку чая - вода в электрическом чайнике KitchenAid вскипает быстро.
Идею этого завтрака-десерта подчерпнула на сайте restoratorchef.ru, но главные ингредиенты - овечий сыр и инжир пришлось заменить - в наших подмосковных магазинах такие продукты встречаются не часто, да и другие изменения пришлось внести, так что могу назвать этот рецепт авторским.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
18.05.2015 23:09
Ответить

Дачный завтрак от-кутюр!!! Славного отпуска, Оля!!! После среды обещают потепление

krolya
18.05.2015 23:11
Ответить

значит  и к нам скоро тепло придёт

fanny
18.05.2015 23:25
Ответить

Спасибо, Наташа! :) Жду тепла, но на самом деле и в такую погоду есть чем заняться. :)

krolya
18.05.2015 23:11
Ответить

шикарный завтрак

fanny
18.05.2015 23:27
Ответить

кыш
18.05.2015 23:36
Ответить

Оль, эстетсствуешь! sad Хорошего тебе отдыха! Завтрак отличный!

fanny
18.05.2015 23:40
Ответить

Спасибо, Леночка! :)

Ответить

Очень приятный завтрак)))

fanny
19.05.2015 15:47
Ответить

nira60
19.05.2015 10:11
Ответить

Эх! Яблони в цвету,,,Оля, хорошо отдыхаешь.

fanny
19.05.2015 15:45
Ответить

Я так и знала, Ира, что эта песня непременно всплывет! :)

nestea
19.05.2015 13:07
Ответить

Импровизированный чизкейк) превосходный завтрак, оч красиво!

fanny
19.05.2015 15:46
Ответить

Действительно, я даже не подумала, что это - а ля чзкейк! :)

antea
19.05.2015 13:08
Ответить

Прекрасный рецепт!

fanny
19.05.2015 15:48
Ответить

sweta1
19.05.2015 14:45
Ответить

замечательная композиция-Sezessionsstil!
Что мне тот чайник,Оля?!
Объединить кулинарию с искусством ...на даче-это круто!

fanny
19.05.2015 15:43
Ответить

Sezessionsstil - это да, я, Света, в июле в Вену собираюсь на 3 дня, вот где настоящий Sezession!blush

sweta1
19.05.2015 17:45
Ответить

всё правильно!blushНапитаешь себя красками и идеями,
постоишь у картины ...одной известной дамы!Здорово!

fanny
19.05.2015 19:31
Ответить

К сожалению, оригинал хранится в Нью-Йорке, но в Вене много её хороших репродукций. ;)

Olga
19.05.2015 15:35
Ответить

Завтрак аристократа 💞💞💞

fanny
19.05.2015 15:44
Ответить

Да что бы, Оля, какой аристократизм! Видела бы ты оригинал - овечий сыр, курабье, инжир - вот это аристократизм! :)

ogiway
19.05.2015 16:14
Ответить

Дачная элегия....Чуть-чуть совершенства в этом обыденном мире...laugh

Алевтина
24.05.2015 15:17
Ответить

Прекрасный завтрак!

fanny
25.05.2015 11:15
Ответить

Спасибо! :)

Tatjana
08.06.2015 00:07
Ответить

Деликатесно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели