Завтрак с грушей под яблоней
Ингредиенты
- творог - 100 г
- песочное печенье - 50 г
- груша - 1 шт.
- мед - 2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар коричневый демерара - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить, положив в пакет и пройдясь по нему скалкой.
На тарелку через металлическое кольцо уложить раскрошенное печенье.
Поверх него положить творог и заправить его медово-лимонным соусом - смешать мед, лимонный сок и 1 ст.л. воды и довести до кипения в микроволновке или на плите.
Грушу очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Каждую половинку припустить с сахаром на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Убрать металлическое кольцо и положить на творог половинку груши, посыпать ее оставшимся сахаром и обжечь горелкой.
Дополнительная информация
У меня начался небольшой недельный отпуск, который я провожу на подмосковной даче.
Погода не радует, но по мне лучше хмурое майское утро на фоне цветущих яблонь, чем ясное октябрьское с теми же яблонями, но теряющими последние листья, тем более, если утро начинается с такого завтрака - простого, но изысканного.
Кстати, такой завтрак легко превратить в полдник или в послеобеденный десерт, а к нему - чашечку чая - вода в электрическом чайнике KitchenAid вскипает быстро.
Идею этого завтрака-десерта подчерпнула на сайте restoratorchef.ru, но главные ингредиенты - овечий сыр и инжир пришлось заменить - в наших подмосковных магазинах такие продукты встречаются не часто, да и другие изменения пришлось внести, так что могу назвать этот рецепт авторским.
Дачный завтрак от-кутюр!!! Славного отпуска, Оля!!! После среды обещают потепление
значит и к нам скоро тепло придёт
Спасибо, Наташа! Жду тепла, но на самом деле и в такую погоду есть чем заняться.
шикарный завтрак
Оль, эстетсствуешь! Хорошего тебе отдыха! Завтрак отличный!
Спасибо, Леночка!
Очень приятный завтрак)))
Эх! Яблони в цвету,,,Оля, хорошо отдыхаешь.
Я так и знала, Ира, что эта песня непременно всплывет!
Импровизированный чизкейк) превосходный завтрак, оч красиво!
Действительно, я даже не подумала, что это - а ля чзкейк!
Прекрасный рецепт!
замечательная композиция-Sezessionsstil!
Что мне тот чайник,Оля?!
Объединить кулинарию с искусством ...на даче-это круто!
Sezessionsstil - это да, я, Света, в июле в Вену собираюсь на 3 дня, вот где настоящий Sezession!
всё правильно!Напитаешь себя красками и идеями,
постоишь у картины ...одной известной дамы!Здорово!
К сожалению, оригинал хранится в Нью-Йорке, но в Вене много её хороших репродукций.
Завтрак аристократа 💞💞💞
Да что бы, Оля, какой аристократизм! Видела бы ты оригинал - овечий сыр, курабье, инжир - вот это аристократизм!
Дачная элегия....Чуть-чуть совершенства в этом обыденном мире...
Прекрасный завтрак!
Спасибо!
Деликатесно!