Киш с тунцом и рисом

Фото к рецепту: Киш с тунцом и рисом

Французская

Простой

9178

16

15

02 мая 2015, 19:20

Ингредиенты

  • 1,5 ст пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст л холодной воды
  • щепотка соли
  • 1 банка консервированного тунца в с/с
  • 1 пакетик для варки риса "индика gold" от "мистраль" (я использовала 2/3, т к остальное сын скормил собаке)
  • 15 гр. укропа
  • 70 гр. российского сыра
  • 3 яйца
  • 3/4 ст молока

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с солью. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и перетереть в крошку.

Добавить холодную воду и замесить тесто.

Дальше я поступаю нетрадиционно для выпечки киша. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить по форме тесто примерно ровным слоем, сделать бортики. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.

Отварить рис по инструкции на упаковке.

Тунца размять вилкой, удалив кости.

Укроп вымыть, обсушить, измельчить.

Смешать рис с укропом и тунцом.

Яйца взбить с молоком.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать сыр с молочно-яичной смесью. Заливка готова.

На подготовленную основу выложить начинку.

Залить подготовленной заливкой и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 40 минут.

Немного охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Киш с тунцом и рисом: шаг 1
1. Смешать муку с солью. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и перетереть в крошку.
Киш с тунцом и рисом: шаг 2
2. Добавить холодную воду и замесить тесто.
Киш с тунцом и рисом: шаг 3
3. Дальше я поступаю нетрадиционно для выпечки киша. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить по форме тесто примерно ровным слоем, сделать бортики. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Киш с тунцом и рисом: шаг 4
4. Отварить рис по инструкции на упаковке. Тунца размять вилкой, удалив кости. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать рис с укропом и тунцом.
Киш с тунцом и рисом: шаг 5
5. Яйца взбить с молоком
Киш с тунцом и рисом: шаг 6
6. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать тёртый сыр с яично-молочной смесью.
Киш с тунцом и рисом: шаг 7
7. Достать форму с тестом из холодильника. На подготовленную основу выложить начинку.
Киш с тунцом и рисом: шаг 8
8. Сверху залить подготовленной заливкой и поставить в разогретую духовку.
Киш с тунцом и рисом: шаг 9
9. Выпекать при 180С примерно 40 минут.
Киш с тунцом и рисом: шаг 10
10. Готовый киш немного охладить и подавать.
Киш с тунцом и рисом: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

С рисом от "Мистраль" такие пироги печь удовольствие. Рис получается рассыпчатый. Как раз то, что надо! Похожий пирог я выставляла, но с отклонениями от техники приготовления киша. Этот более приближён к пирогу французской кухни.

А в Питере весна! Появляется первая зелень.

Прооперированная Джесси охотно совершает непродолжительные прогулки. На ней воротник, не позволяющий чесать и разлизывать шов. Завтра пойдём снимать швы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусно очень)))

У меня собака была французский бульдог-Зоська...тоже в таком походила, ухо оперировали....
К сожалению век собак короток..........

манюша
02.05.2015 20:39
Ответить

Да, к сожалению... Джесси уже 14 лет. Старушка, но бодрая. Играет ещё, бегает.

pinkflamingo1962
02.05.2015 23:21
Ответить

Киш как раз по моему вкусу! Обожаю не сладкую выпечку.Джесси по-моему не видит ни чего-пора к парикмахеру! Вези к моей Анеlaugh

манюша
03.05.2015 18:41
Ответить

Так о её шерсть Аня машинку сломает!

andreytsibulski
03.05.2015 07:46
Ответить

Какой аппетитный ! ! !

манюша
03.05.2015 18:41
Ответить

Спасибо!

Olga
03.05.2015 07:54
Ответить

Весна набирает обороты 🌺🌺🌺Пирог аппетитный 👍🏻👍🏻👍🏻 Джесси - Здоровья 💞💞💞

манюша
03.05.2015 18:42
Ответить

Ага! Весна уже чувствуется повсеместно.

svetkins999
03.05.2015 08:43
Ответить

Вкусняшка!

манюша
03.05.2015 18:42
Ответить

Благодарю!

diana1616
03.05.2015 20:37
Ответить

Замечательный киш, сытный!

ма-ма
03.05.2015 21:38
Ответить

Машенька, чудесный киш! Чудесный день, и песик тоже! :) 

Алевтина
04.05.2015 10:48
Ответить

вкусный киш! Джесси замечательная!

antea
04.05.2015 18:43
Ответить

Маша, пирог отличный! Выздоровления Джесси!

krolya
06.05.2015 18:51
Ответить

ну вот, и Джесси на операционный стол попала

с удовольствием бы съела кусочек кишаsurprise

манюша
08.05.2015 00:08
Ответить

Зая, она уже третий раз на этом столе побывала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru