Огуречный салат с креветками, помидорами черри и оливками
Ингредиенты
- креветки – 100 г
- огурец (длинный) – 1 шт.
- помидоры черри – 7 шт.
- оливки без косточек – 7 шт.
- салат корн
- оливковое масло itlv – 2 ст.л.
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить, отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, почистить.
Огурец помыть и нарезать половину с помощью овощечистки на полоски.
Полоски выложить по кругу с помощью кулинарного кольца.
В огуречный круг выложить вперемешку креветки, оливки, половинки помидоров черри, половину оставшегося нарезанного огурца и салат корн.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.
Полить салат заправкой.
Аккуратно снять кулинарное кольцо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат получается очень вкусный, нежный, а также очень легкий и содержит мало калорий, что очень ценится теми, кто следит за своей фигурой.
Еще для идеи, можно сделать вот такие закусочки-канапе.
Приятного аппетита!!!
Красивая подача!
Спасибочки, Светочка!!!
Очень красиво и вкусно!
Большое спасибо, Алевтина!!!
Салат очень вкусный и подача отличная!
И спасибо за идею закуски! Очень здорово!
На здоровье!!! И спасибо за приятный отзыв, Светлана!!!
красиво подано
Спасибочки, Светочка!!!
Спасибо, спасибо,спасибо!
На здоровье!!!