Пахлава с восточного базара

Фото к рецепту: Пахлава с восточного базара

Ингредиенты

  • тесто фило - 500 гр.
  • начинка:
  • грецкие орехи - 300 гр.
  • сахарная пудра - 3 ст.л
  • сироп:
  • сахар - 600 гр.
  • вода - 360 мл.
  • мед 3 ст.л.
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • розовая вода - 2 ст.л
  • дополнительно:
  • сливочное масло - 400 гр.
  • я дела всю норму в 2 раза меньше.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозила, (вынула за 5 часов до готовки).

Сливочное масло растопила на паровой бане, убрала в сторону чтоб остыло.

Перемолола орехи в блендере и смешала с сахарной пудрой.

Я люблю и рекомендую всем средний помол (сильно не крошите).

Укладываем тесто:

Пересчитала листы теста и разделила их на две части, чтоб тесто не подсыхало накрыла его влажной тканью.

Взяла форму с высокими бортами смазала его маслом.

Уложила на него первый лист теста смазав его маслом, и так далее пока не закончится первая часть теста.

Затем высыпала равномерно орехи на тесто.

Взяла вторую часть теста накрыла орехи тестом, смазывала маслом и все повторяла до последнего листочка.

Когда все листы уложены и смазаны маслом,

я нарезала тесто на небольшие ромбики, (до орехов, а не до конца).

Оставшееся масло равномерно вылила на тесто.

Можно конечно нарезать ромбики и по больше, но я люблю вот такие маленькие...

Поставила тесто в заранее разогретую духовку на 180гр, на 30- 35минут. (выпекать до золотистого цвета).

Пока пахлава выпекается готовим сироп:

В емкость положила сахар и залила водой.

Поставила на средний огонь и довела до кипени при постоянном помешивании.

После того как сироп закипел, добавила мед и сок лимона.

Затем опять довела до кипения при постоянном помешивании и проварила в течении 1-2 минуты.

Когда сироп немного остыл, добавила розовую воду.

После того как тесто испеклось достала из духовки и сразу же залила сиропом.

Моя пахлава готова, можно есть сразу горячей.

Но лучше дать ей постоять, я накрыла крышкой и оставила ее на ночь.

Утром порезала тесто до конца и м м м м м с чайком....

Девочки угощайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Пахлава с восточного базара: фото шаг 1
Пахлава с восточного базара: фото шаг 2
Пахлава с восточного базара: фото шаг 3
Пахлава с восточного базара: фото шаг 4
Пахлава с восточного базара: фото шаг 5
Пахлава с восточного базара: фото шаг 6
Пахлава с восточного базара: фото шаг 7

Дополнительная информация

Когда я перечитала условия конкурса (для подруг на 8 марта) я начала искать только десерт. Увидела у grenadina пахлаву и мне так захотелось ее ужасно...С тестом было возится не охота и я побежала за тестом фило. Это моя первая пахлава в жизни и она удалась!!! Девочки с весной Вас налетай!!!


5.04.5247024072160491.019
апайя

Кухня: Турецкая

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Пахлава

Участвует в конкурсе: Флешмоб-конкурс "Ты помнишь как все начиналось?"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ЯВенера

ставь чайник, сейчас,  приду на пахлаву!laugh
 

апайя

приходи, приходи мы еще не спим laugh   

Olga
11.03.2015 22:47

Чудесно получилось 😉😉😉  Фотографии аппетитнейшие 👍👍👍

апайя

спасибо большое.

krisenok
11.03.2015 22:48

На ночь и смотреть-то на такую вкусноту вредно, но я полубуюсь на кусочек, уж больно хорош!

апайя

Натуль, на здоровье!!!laugh

krolya
11.03.2015 23:28

с удовольствием налетаю

нахида

Очень вкусно, спасибо за рецепт.

nira60
12.03.2015 00:48

Юля, отличная Пахлава!!! Можно я поделюсь своими навыками. Я к начинке добавляю на 300гр. орехов 2коробочки кардамона, 1коробочку Бадьяна 1 бутон гвоздики и корицумолота(я) -1/4ч.л. Ваниль можно вместо корицы. В кофемолке вместе с сахаром перемалываю бадьян, кардамон и гвоздику и смесь отправляю к орехам. Последний раз готовила мужчинам на работу к 23ф, забыла про специи, вспомнила на последнем слое, добавила только ваниль и мускатный орех, получился тонкий и нежный аромат, это вариант для тех кто не очень любит ярко выраженный вкус востока. Это по специям. Орехи я смешиваю с сахаром почти 1;1, но это дело вкуса, можно меньше, я кладу 200гр сахара. Слои укладываю в следующем порядке, по 5 листов смазанных сл. маслом, орехов начинка, 5 словев теста, орехи и так до  конца, последний слой тесто из 5-6 листов теста. Ну а в остальном как у тебя, только она вкус иной  обретает на 2-3 день, если доживает.sad и 

ЯВенера

Ирочка, спасибо за нужные советы и дополнения, я тоже "намотала себе на ус"))))
 

nira60
12.03.2015 11:24

Венерик, тесто фило у тебя не проблема, попробуй, потом зацелуют твои мужчины за вкуснятину.Собирается очень быстро и не хлопотно. У меня Пахлава получается совсем не приторно-сладкая, хоть и кладу сахар в начинку. Сироп я варю не такой насыщеный, как у Юли, немного слабее и обязательно кладу нарезанную половину лимона, не сок.Одним словом пробуйте и находите свой вариант.

ЯВенера

Ир, пахлаву я делаю с фило, примерно также, как и Юля, я просто никогда не добавляла специи, а ведь это отличная идея! с ней вкус пахлавы только выиграет)) в след. раз, обязательно так и сделаю)
 

апайя

Ирочка, спасибо за советы. У нас теста в маганизе много, теперь буду эксперементировать. Мои любят когда я вожусь на кухне с такими сладостями))))  

ogiway
12.03.2015 08:15

Юленька-вкусная пахлава! И фото чудесные!

Svettt
12.03.2015 08:52

Вкуснота! У меня навыков в приготовлении пахлавы нет. Полюбуюсь на твою, Юленька!!!!

sweta1
12.03.2015 14:29

ого,какие люди!да с пахлавой !Здорово!

antea
12.03.2015 19:18

Очень вкусно!

апайя

Девочки, спасибо вам всем за приятные коментарии))))

skodik
13.03.2015 20:45

Хороший рецепт, чудные фото,но я сироп варю без меда,т.к. мед при нагревании свыше 60-70 градусов превращается из полезного продукта в концероген (это я вычитала в одной статье о здоровом питании, теперь в рецептах где есть мед и если его нужно доводить до кипения или кипятить, заменяю на сахар или сахарный сироп),но это я так делаю, как говориться на вкус и цвет у каждого свои заморочки.    
 

апайя

Спасибо за приятные комментарии. У меня мед добавлен не для пользы, а для тонкого вкуса и аромата.sad

Tatjana
18.03.2015 20:35

Чудесная сладость! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты