Тыквенный сорбет с шалфеем и бананом
Ингредиенты
- тыква (мякоть) - 300 гр
- бананы - 2 шт
- мед - 1-2 ст.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- шалфей - несколько листочков
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками и переложить в чашу блендера вместе с шалфеем, измельчить.
Добавить разломанные бананы, мед, оливковое масло и лимонный сок. Измельчить до пюреобразного состояния.
Массу поместить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
Дополнительная информация
Сырую тыкву не очень люблю, но вот в замороженном варианте очень понравилось! Приятный, освежающий вкус с легкой ноткой шалфея. Витаминный бумпопробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Маша, очень аппетитно и красиво!
Спасибо, Алевтина!
Ну очень необычно! Тыкву люблю всякую, нужно попробовать и мороженое!
Да, необычный вкус, но приятный.
Интересный рецепт, в десертах оливковое масло не пробовала, выглядит просто здорово, с удовольствием бы попробовала!
Спасибо! Масло не ощущается, но в паре с бананом смягчает структуру сорбета.
Маша, очень интересный рецепт!
Спасибо, Лиля!
КЛАСС!!! Глазам не поверила, когда прочитала, все так легко!!!! И тыква свежая, без тепловой обработки!!! СУПЕР!!! Витаминная !!!
Спасибо
Шикарный сорбет, Маша!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень интересный вкус, элегантный такой. Не знаю смогут ли его оценить дети?