Спагетти с утиными окорочками в соусе из хереса и чернослива
Ингредиенты
- спагетти "borges" 200 гр
- утиные окорочка 2 шт
- чернослив без косточек 8 шт
- морковь 1 шт
- херес 200 мл.
- масло оливковое 2 стол ложки
- соевый соус 2 стол ложки
- мед 1 чайн ложка
- розмарин свежий 2-3 веточки
- перецчерный
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно замариновать утиные ножки. Для этого смешиваем 150 мл хереса+мед+соевый соус+розмарин+перец молотый. Оставляем на некоторое время. У кого-то это может быть 10-12 часов, у кого-то - час (как у меня). И на это же время заливаем чернослив 50 мл хереса.
После того как ножки помариновались, достаем их, обсушиваем бумажным полотенцем и подрумяниваем на сковороде с 2 ложками оливкового масла. Исключительно для красоты.
Затем перекладываем в огнеупорную форму, туда же кладем нарезанную кусочками морковь, чернослив, розмарин и заливаем нашим маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 мин. При температуре 200 гр.
После этого я сняла крышку, полила ножки подливой, в которой они находились, и включила конвекцию. Оставила их в духовке еще минут на 10.
После того, как ножки полностью готовы, вынимаем их из духовки, выделившийся сок сливаем в сотейник и выпариваем до желаемой консистенции.
К этому времени спагетти должны быть уже готовы.
А вот дальше я сделала ошибку.... надо было залить соусом макароны и оставить их в кастрюле. Но так как витали умопомрачительные ароматы в кухне, ум мой помрачился и я сервировала спагетти, водрузив ножку сверху и полив все это великолепие соусом сверху, добавив морковь и чернослив.
Что самое интересное, ошибку свою я поняла, когда стала писать рецепт на сайте. В процессе поглощения блюда ни у кого не закралось мысли о том, что что-то не так. :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Лена отличное блюдо! А с такими ножками, так вообще царское! Ты за такое короткое время столько наготовила и выставила, когда успела?!!!!! Рабоать, готвоить....метеор!!!! Или там...кто-то на тебя работает?
А вилка....вилка......она просто разрывает мне сердце, где такую урвала??????
Спасибо, Оль! да, вкусняцки так получилось!
Макарошки смогла купить только в пятницу вечером. И то ехать в область пришлось. А готовила в субботу-воскресенье, в будни даже если и успеваю, то фотографировать невозможно, темно очень. Так что, посвятила выходные КОНКУРСУ!!!!
Лен,ну и как жить после,мож вышлешь как-нить порцию?
Ленок, ща бандерольку тебе соберу и вышлю! А мож сама доставлю!!!
Спасибочки, Светлан!!
Спасибо, Елен! Вкусно и так нежно...
Чудесно, Леночка! Так-не так-вкусно и ароматно-это и виртуально понятно!Ножки выглядят на мильён!
Оксан, спасибо большое!!!
Леночка, с уточкой, это вообще царское блюдо получилось! Просто нет слов!
Натуля, блюдо царское по калориям получилось! но вкусноооо!!!! Нет слов!!!
с уточкой, да с чесрносливом - точно, по-царски!))
Окорочок аппетитный невозможно, так бы и надгрызла!) ну конечно, это ооочень вкусно!
очень аппетитненько
ну ващееееее! не знаю почему, но мне Париж и эйфелева башня вспомнились...
Очень вкусно!