Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. манки мистраль
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. масла растительного без запаха
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. куркумы
  • кокосовая стружка .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Духовку разогреть до 180 градусов.

2.Молоко подогреть и размешать в нем сахар.

3.Добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить в миксере в течении 5 минут.

4.Форму смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой.( Перевернув форму это будет верх кекса)

5.Влить тесто в форму

6.Поставить в духовку и выпекать минут 40, первые 20 минут духовку не открывайте.

Пошаговые фото рецепта

Кекс ливанский: фото шаг 1
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Молоко подогреть и размешать в нем сахар.
Кекс ливанский: фото шаг 2
2. Добавить все остальные ингредиенты .
Кекс ливанский: фото шаг 3
3. и хорошо взбить в миксере в течении 5 минут
Кекс ливанский: фото шаг 4
4. Форму смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой.( Перевернув форму это будет верх кекса)
Кекс ливанский: фото шаг 5
5. Влить тесто в форму
Кекс ливанский: фото шаг 6
6. Поставить в духовку и выпекать минут 40, первые 20 минут духовку не открывайте. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

sadКекс получается рассыпчатый, замечательного желтого цвета,очень вкусно!!! Приятного аппетита!

sadsad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фери
11.01.2015 08:53
Ответить


 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели