Варенье из тёрна
Варенье из тёрна — вкусное лакомство, приготовленное из терна, сахара и воды. Натуральный десерт для здорового питания и ароматных угощений!

Ингредиенты
- 2,5 кг. терна
- 3 кг. сахара
- 800 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды терна необходимо перебрать, удалить поврежденные и подгнившие плоды, хорошо помыть холодной проточной водой.
Наколоть каждый плод зубочисткой или иглой для лучшего пропитывания сахарным сиропом.
Отдельно вариться сироп из сахара и воды.
Переложите подготовленный терн в кастрюлю и залейте горячим сахарным сиропом. Варите терновое варенье 30-40 минут после закипания, снимая пену и периодически помешивая, а затем оставьте на 5-8 часов при комнатной температуре.
По истечению этого времени, ягоды вновь отделяют от сиропа, после чего его кипятят. Когда сироп прокипит, нужно всыпать в него ягоды и теперь варить всё вместе, до готовности, не забывая снимать пенку.
Как только варенье будет готово, его тотчас нужно перелить в предварительно стерилизованные банки и закатать.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Было это в конце октября. Отдых на озере Шах-Мурза.
Красота, тепло , чудесно отдохнули
Угощали нас запеченой ногой дикой козы, было очень вкусно
Терна было очень много, я такого и не видела .
Вот получилось отдохнуть , собрать терн и наслаждаться замечательным вареньем
Вкус ягод сохраняется, остается легкая терпкость. Это специфика ягоды. Очень вкусное, но за один раз много не съешь.
Юля,спасибо за рецепт! Никогда не варила я такое варенье, хотя терна у нас в КК достаточно!!!!! Теперь обязательно попробую!
я, честно скажу, даже не слышала про такую ягоду
с удовольствием бы попробовала.. и замечательный отдых был у Вас
Ягодка очень интересная, сама не ожидала такого результата)
Красивое
варенье...,а козочку жалко... 
Это не мы ее, но она была ну ооочень вкусной, первый раз дичь пробовала)
Юленька, спасибо, огромное спасибо за такой роскошный подарок! Если бы не ты и твоя щедрая посылочка к НГ никогда бы и не довелось мне попробовать такого экзотического для нас варенья! Вкус потрясающий, я была уверена, что варенье из ягодного ассорти: терпкое, насыщенного цвета и неординарного вкуса!
Наташа приятного чаепития, рада что пришлось по душе)
Фото и ягод и природы,и варенья тааакие красивые!!!!!!

Спасибо большое!