Медовик с ежевичным кремом.
Ингредиенты
- для теста
- 380 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 75 гр. меда
- 1,5 ч.л. соды
- пакетик ванильного сахара
- 75 гр. сливочного масла
- для крема
- 300 гр. замороженной ежевики
- 400 мл. сливок (20%)
- 130 гр. белого шоколада (у меня розовый)
- 2 желтка
- 4 ст.л. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
За рецепт этого замечательного торта благодарю очень талантливую кулинарочку Зарину. Я совсем немного изменила рецепт крема, а так же в оригинальном рецепте теста использовалось 1 яйцо и 1 желток, я использовала просто 2 небольших яйца.
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену.
2. В кастрюле смешать масло с содой и медом, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести массу до карамельного цвета.
3. Кастрюлю снять с огня и интенсивно мешая ввести яичную массу.
4. Затем ввести просеянную муку.
5. Замесить тесто, оно будет довольно липким. Переложить тесто в пакет и убрать в теплое место на 1 час. Я разогрела немного духовку, завернула пакет в полотенце и убрала в духовку тесто.
6. Затем тесто вынуть, духовку включить на 180С.
7. Тесто разделить на 8 частей. Поверхность слегка присыпать мукой. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт. Тесто очень легко и хорошо раскатывается.
8. Выпечь коржи по 5 минут каждый. Затем, пока коржи теплые ровно обрезать с помощью тарелки.
9. Обрезки измельчить в крошку.
10. Для крема замороженную ежевику выложить в ковш, На медленном огне довести до кипения, проварить и протереть через сито.
11. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.
12. Оставшиеся сливки довести до кипения. В кипящие сливки ввести желтковую массу. Затем ежевичное пюре.
13. Поставить смесь на медленный огонь и, помешивая, держать пока масса не станет густой и гладкой.
14. Затем снять с огня, добавить шоколад. Перемешать, чтоб шоколад растаял. Затем крем накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
15. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ввести в крем, взбить все до однородной массы.
16. Затем коржи промазать кремом, используя примерно по 3 ст. ложки на один корж. Бока тоже обмазать кремом и обсыпать крошкой.
19. Дать торту пропитаться. Я оставила на ночь.
Приятного аппетита!
Знаю-знаю Зариночку и этот тортик тоже видела у неё Лиля, по-моему, у тебя всё отлично получилось Зачёт)))))))
Катюша. спасибо! У меня конечно не так красиво....Но нам очень понравился вкус!
Не скромничай, всё очень круто, и оформила ты его нЕжНо
Очень красиво и,уверена,ароматно))) Обожаю и медовик ,и ежевику)))
Только,я бы соду добавила после п.4. , не нужно её греть-ухудшается её эффективность, ИМХО.
Неля, спасибо!
как же хочется кусочек
Лиля, я в восхищении! Торт чудесный!!!! Удачи тебе!
Зарина, спасибо за теплые слова и за твои чудесные рецепты!
Лиля, очень красивый торт!
аппетитный тортик!
Хорош и интересен очень!!!!
Супер ! ! !
Ароматный медовичок!
Вкуснейший и нежнейший медовичок !!!
Эх, так медовика захотелось
Отлично, Лилечка!!!!!!!!
Отличный тортик!!
ух, ты!!! как необычно....и вкуснота наветное нереальная!
Мой любимый торт! А выглыдит восхитительно!
*выглЯдит
Друзья, спасибо большое за внимание к рецепту и теплые слова!
Лиля, бесподобный тортик!!!!
Лилечка,я с отчетом,
К Новогоднему столу был "заказан" МЕДОВИК,я сразу вспомнила о твоём нежнейшем торте.
Вот что у меня получилось ...На вкус,просто шикарно,тесто "послушное",а крем,делала именно ЕЖЕВИЧНЫЙ-ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!
Танечка, спасибо большое! шикарный торт, красивенный разрез! Очень радда, что все понравилось!