Салат "морозный румянец кальмара"
Ингредиенты
- тушка кальмара - 3 шт
- лук красный - 1 шт.
- перец чили маленький - 1 шт.
- клюква - 30 гр
- имбирь свежий тертый - 10 гр
- цедра лимона свежая тертая - 10 гр
- майонез "слобода" - 70 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмара очистить от пленок, вынуть хорду и промыть тщательно. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, достав из воды и нарезать колечками.
Лук красный очистить и нарезать полукольцами.
Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и так же нарезать.
Для заправки:
Клюкву промыть (если была мороженная - предварительно разморозить.
Имбиря кусочек почистить и натереть мелко.
Лимон помыть, обтереть и снять цедру мелкой теркой.
Все положить в чашу блендера и добавить майонез "Слобода".
Полученным соусом заправить кольца кальмара, лук и чили. Обязательно дать постоять 2-3 часа, при подаче украсить ягодками клюквы.
Дополнительная информация
Салат получился изумительный! Пронзительно свежий, в меру острый, пикантный, с интересной кислинкой клюквы и ноткой имбиря. Ну, вот представьте, кальмар играет в снежки... Не представляете? Ну тогда попробуйте салат!
Какая-то главная картинка маленькая и невыразительная получилась, вот , крупным планом -
Очень интересный, необычный салат получился! Обязательно нужно будет попробовать. Забираю в копилочку.
Спасибо! Сама не ожидала, а теперь "за уши не отташишь"))))
хорош румянец
спасибо
Как кальмар в снежки играет..... интересно!!!!!
еще как!
Для меня совсем новый салат!
да, для меня тоже это было открытие вкуса))
Ух ты, вот это сочетание! Обязательно опробую такой оригинальный салат, сохраню.