Ингредиенты

  • яйца вареные - 2 шт.
  • крабовые палочки или крабовое мясо - 200 г
  • сыр твердых сортов - 200 г
  • чернослив без косточек - 0,5 стак.
  • орехи жаренные - 50 г
  • майонез оливковый слобода" - 6-8 ст.л.
  • зелень (для украшения) -

Пошаговый рецепт приготовления

Получился оригинальный, но достаточно несложный салат. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.

Пошаговые фото рецепта

Салат «черный жемчуг»: фото шаг 1
1. Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
Салат «черный жемчуг»: фото шаг 2
2. Орехи измельчить и добавить 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Салат «черный жемчуг»: фото шаг 3
3. Затем сделать сбоку у чернослива надрез и начинить ореховой начинкой.
Салат «черный жемчуг»: фото шаг 4
4. Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить, очистить и натереть белок и желток по отдельности на крупной терке. Сыр и крабовые палочки также по отдельности натереть на крупной терке.
Салат «черный жемчуг»: фото шаг 5
5. Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки): 1 слой - смазываем тарелку майонезом и выкладываем половину куриного белка..
Салат «черный жемчуг»: фото шаг 6
6. 2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек + майонез.
Салат «черный жемчуг»: фото шаг 7
7. 3 слой - половина натертого сыра.
Салат «черный жемчуг»: фото шаг 8
8. 4 слой - весь чернослив с орешками внутри.
Салат «черный жемчуг»: фото шаг 9
9. 5 слой - остальные крабовые палочки + майонез.
Салат «черный жемчуг»: фото шаг 10
10. 6 слой - оставшийся сыр. 7 слой - вторую часть куриного белка.
Салат «черный жемчуг»: фото шаг 11
11. Украсить салат "Черный жемчуг" желтком, мелко порубленной зеленью, можно орехами, черносливом или как у меня - немного оливок.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
18.12.2014 08:08
Ответить

Вкусный салат и замечательная подача!

olga
18.12.2014 12:32
Ответить

Оксана спасибо!

Linda82 (Marioka82)
18.12.2014 09:23
Ответить

Оля,очень вкусный салат!

olga
18.12.2014 12:32
Ответить

Оля спасибо!

Linda82 (Marioka82)
18.12.2014 09:23
Ответить

Оля,очень вкусный салат!

olga
18.12.2014 12:33
Ответить

Lgrant (Лена)
18.12.2014 14:15
Ответить

Вкусно

olga
18.12.2014 15:19
Ответить

Спасибо!

strelec148
18.12.2014 14:23
Ответить

для любителей чернослива самое то! я честно сказать его только в термо обработке понимаю....зря, полезная штука!

olga
18.12.2014 15:28
Ответить

Спасибо! чернослив с жарен. орешками - это так вкусно, а уж в салате

chudo
18.12.2014 15:20
Ответить

очень вкусный салатик, Оль!

olga
18.12.2014 15:28
Ответить

Таня спасибо!

byrenka
18.12.2014 16:46
Ответить

Вкусно и замечательно красиво!!!

olga
18.12.2014 18:43
Ответить

Таня спасибо!

avani
18.12.2014 16:50
Ответить

Олечка, салатик прелесть

olga
18.12.2014 18:43
Ответить

Света спасибо!

Olga
18.12.2014 19:21
Ответить

Хороший салат 😉😉😉

olga
18.12.2014 19:47
Ответить

Оля спасибо!

Алевтина
18.12.2014 19:48
Ответить

Вкусный салат!

olga
18.12.2014 19:49
Ответить

Спасибо!

Iren_D
18.12.2014 22:09
Ответить

Очень красивое исполнение и оформление салатика! Браво! 

olga
18.12.2014 23:33
Ответить

Спасибо!

krolya
18.12.2014 23:53
Ответить

интересное сочетание

olga
19.12.2014 00:17
Ответить

спасибо!

Tatjana
26.12.2014 01:07
Ответить

Очень красиво и вкусно,Оль! 

olga
26.12.2014 18:02
Ответить

Таня спасибо! С наступающим тебя Новым Годом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели