Ингредиенты

  • корки 4 апельсинов
  • 4 литра холодной воды
  • 2 ч.л. лимонной кислоты
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Корки 4 апельсинов залить 2 литрами холодной воды, добавить 2 ч. л. лимонной кислоты.

Настаивать в течение суток.

Вымоченные корки пропустить через мясорубку и положить обратно в ту же воду.

Затем добавить ещё 2 литра воды.

Прокипятить.

Сахар кладётся по вкусу.

Как только напиток остынет - процедить!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
03.11.2007 18:29
Ответить
Я думаю что неплохой напиток получается,вместо холодного чая пойдет отлично!5
tvv
03.11.2007 18:31
Ответить
Да, отличный напиток! А можно и из мандариновых корок. 5
ramin71
03.11.2007 18:38
Ответить
И из лимонных тоже... А если все вмести собрать?, я думаю можно рискнуть!
tvv
03.11.2007 18:41
Ответить
Идея хорошая!
jelena_73
03.11.2007 19:04
Ответить
и от меня 5
natsy
03.11.2007 19:30
Ответить
Часто делаю получается вкусный напиток.5
еленам.
03.11.2007 21:37
Ответить
пять!
ellana
03.11.2007 21:47
Ответить
Ну вот! А я всегда выбрасываю корки... А тут ничего не пропадает, все идет в рециклинг. Так держать 5!
Ответить
Ну чего от вас только не узнаешь! Желе из яблочных огрызков варить научили, думала больше меня нечем удивить, но видно не иссякаема народная выдумка! 5+
elitna
05.11.2007 19:40
Ответить
Выпьем!!!
nir
01.01.2008 23:05
Ответить
Лимонная кислота-не всем!!!!!Я бы свежий лимон выжать(3 шт.)
svobodnaya
27.01.2009 20:20
Ответить
а у меня не получилось :(( Напиток получился горьким,а когда добавила сахар - стало еще хуже :(( Что делать???
lama.83
07.04.2010 15:37
Ответить
Надо с корок белую плёнку срезать, тогда лишь слегка пригарчивать будет. А в целом на 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели