Бомбочки от джейми оливера

Фото к рецепту: Бомбочки от джейми оливера

Английская

20 мин.

4

Простой

12688

14

13

10 декабря 2014, 06:54

Ингредиенты

  • - 100 гр. манной крупы "мистраль",
  • - 50 гр. пшеничной муки,
  • - 1 ч.л. разрыхлителя,
  • - 60 гр. сахара,

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем все сухие ингредиенты в миске.

2. В другой посуде взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко и растительное масло. Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто.

3. В формочки для кексов заливаем 2 ст.л. полученного теста и добавляем по 1 ч. л. густого варенья или джема (у меня клубничный джем). Снова заливаем тесто так, чтобы оно покрывало джем.

4. Выпекаем кексы в духовке 25-30 минут до легкого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бомбочки от джейми оливера: шаг 1Бомбочки от джейми оливера: шаг 2Бомбочки от джейми оливера: шаг 3Бомбочки от джейми оливера: шаг 4

Дополнительная информация

Моя семья очень любит такие "бомбочки" на завтрак с горячим чаем или кофе. 

Рецепт этих быстрых и вкусных кексиков принадлежит легендарному Джейми Оливеру,за что ему огромное спасибо! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
10.12.2014 11:50
Ответить

За что люблю Джейми, так это за простоту и доступность его рецептов. Отличное исполнение!

strelec148
10.12.2014 12:07
Ответить

вкусняшные!!! 

byrenka
10.12.2014 15:19
Ответить

Обожаю Джейми, его рецепты и Ваши кексики!!!

krolya
10.12.2014 16:26
Ответить

Наталья
10.12.2014 18:29
Ответить

Рецепт хороший, но вы забыли про синий цвет для аксессуаров или посуды(((

Лира
10.12.2014 20:06
Ответить

А синий цвет на упаковке "Мистраля" не подходит? laugh

Tatjana
10.12.2014 20:24
Ответить

Кексики удачные))) 

Лира
27.12.2014 18:49
Ответить

Спасибо большое! 

Наталия
11.12.2014 18:14
Ответить

Приготовила сегодня. Вкусно, что-то похрустывает внутри, наверно, манка. Только вот джем весь скатился вниз и кексики получились без дна.

Лира
11.12.2014 19:07
Ответить

В идеале джем должен подняться на верх и получается что-то типа "вулкана", но у меня тоже джем был внизу.

фрау блюм
15.12.2014 09:56
Ответить

Докладываю. Вчера пекла, смели на ура! Делала с вишневым вареньем - именно вулкан и получился. Одно НО - мало(((. В следующий раз буду делать двойную порциюsad И еще, думаю, туда мак добавить. Совместно с манкой, кажется, будут дружить.Далее. Пекутся гораздо быстрее, чем 25-30 мин. У меня минут за 15 готовы были при тем. 180 град. Но, видимо, от духовки зависит

Вывод: вкусно, быстро, необычно.

СПАСИБО за рецепт!

Лира
27.12.2014 18:48
Ответить

Как же я рада, что Вам понравилось! 

Галиюшка
23.12.2014 18:55
Ответить

Простой и интересный рецепт! 

Лира
27.12.2014 18:48
Ответить

Спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru