Салат с пророщенными семечками "мега полезный"

Фото к рецепту: Салат с пророщенными семечками "мега полезный"

Домашняя

15 мин.

1

Простой

8661

4

4

05 ноября 2014, 10:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для полезного салата нам понадобятся пророщенные семечки тыквы.

В домашних условиях очень просто прорастить семечки.

Я проращивала семечки во влажной тряпке. Первые долгожданные ростки появились примерно на четвертый день.

Появляющиеся в результате проращивания белые тыквенные корешки достаточно горьки на вкус. В данной ситуации есть два способа их потребления:

1) Не стоит вообще ждать появления из семян тыквы белых ростков (начинать употреблять в пищу семена тыквы нужно уже на 2 день их проращивания, когда набухшие семена в результате происходящих в них биохимических процессов уже будут обладать достаточно высокой биологической и пищевой ценностью).

2) Можно употреблять в пищу пророщенные семена тыквы, предварительно удалив (обломив или отрезав) с каждого семени появившийся на нем белый горький корешок.

Вот именно вторым способом я и воспользовалась. Удалила белые ростки и использовала только семечки.

Морковь и перец натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Смешать в тарелке морковь, перец, зелень и пророщенные семечки. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

Обратите внимания, что соли в салате нет.

Дайте салату настояться 15 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с пророщенными семечками "мега полезный": шаг 1Салат с пророщенными семечками "мега полезный": шаг 2Салат с пророщенными семечками "мега полезный": шаг 3

Дополнительная информация

Семена тыквы, содержащие в своем составе от 30 до 50% ценного растительного масла и до 28% белка, богаты клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, заменимыми и незаменимыми аминокислотами (аргинин, валин, глутамин, глицин, изолейцин, лейцин, лизин, кукурбитин, фенилаланин и др.), витаминами (А, Е, В1, В2, B4 (холин), B3, B6, B9 (фолиевая кислота), С, Р, T, K), макро-и микроэлементами (фосфор, кальций, магний, цинк, железо, селен, медь, кремний, кобальт и др.), и другими веществами, необходимыми для полноценного функционирования человеческого организма (фосфолипиды, фитостеролы, флавоноиды, хлорофилл и др.).

Тыквенные семечки содержат практически всю таблицу Менделеева, а в проращенном виде польза семечек и их целебный эффект усиливается в десятки раз.

Пророщенные тыквенные семечки  содержат до 27% ценнейшего природного белка и почти 45% жиров и нежную клетчатку.

Регулярное употребление в пищу пророщенных семян тыквы, обладающих противовоспалительными, бактерицидными, андрогенными и иммуностимулирующими свойствами, способствует:

1) Восполнению дефицита необходимых витаминов, макро- и микроэлементов, и других биологически активных веществ, необходимых для полноценной жизнедеятельности человеческого организма

2) Восстановлению водно-липидного баланса кожного покрова, улучшению состояния волос, кожи и ногтей

3) Улучшению работы мужской и женской мочеполовой системы

4) Нормализации женской и мужской репродуктивных функций

5) Активизации желчеотделения, улучшению работы печени и желчевыводящих путей, стимуляции кишечной перистальтики и улучшению в целом работы всей пищеварительной системы

6) Нормализации водно-солевого и холестеринового обмена, процесса кроветворения и естественного синтеза инсулина

7) Повышению физической и умственной работоспособности, снятию стресса и снижению утомляемости. Очищению организма от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ.

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
05.11.2014 16:20
Ответить

Катя, вкусно и полезно! :)

krolya
05.11.2014 22:44
Ответить

про тыквенные семечки давно знаю. но вот никогда не проращивала... я пока только до гречи доросла

Tatjana
06.11.2014 01:49
Ответить

ЗдОрово и здорОво!!! 

екатерина
14.11.2014 14:09
Ответить

Спасибо, что заглянули!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru