Тыковка запеченная с корицей и имбирем
Ингредиенты
- тыква-1 небольшая
- сахар коричневый-1 ст.л.
- масло оливковое холодного отжима- 3 ст.л.
- корица молотая-1 ч.л.
- имбирь-10 см корня
Пошаговый рецепт приготовления
тыкву нарезать небольшими кусочками.
смешать с сахаром,корицей и маслом и нарезанным имбирем,положить в форму и запекать 10 минут.
приятного аппетита!
Дополнительная информация
рассмотрим подробнее соз простых продуктов-тыквы и корицы в тандеме с имбирем и оливковым маслом)
1.Тыковка)
Тыква- один из самых вкусных и полезных продуктов для нашего здоровья и красоты. В ней много калия, железа, фтора, кальция. кремния, цинка, магния. По содержанию железа тыква во многом превосходит яблоки. А также тыква настоящая кладезь витаминов: С, РР, Е, В1, В2. Тыква хорошо выводит из нашего организма лишнюю жидкость и излишки солей,является прекрасным мочегонным средством,заживляет раны, ранки, микротрещины и ожоги.Богата тыква и на довольно редким и ценный витамин – Т, который улучшает процессы обмена веществ в человеческом организме и способствует свёртываемости крови.Употреблять тыкву в пищу для профилактики полезно буквально всем, кто не хочет болеть малокровием или атеросклерозом. Полезна тыква и для тех, кто страдает холециститами, гепатитами, желчекаменной болезнью, заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.
2.Корица - царская специя!
В состав корицы входят: фосфор, кальций, марганец, железо, эфирные масла. Корица снижает содержание глюкозы в крови, за счет чего полезна для диабетиков. Поможет она и желающим похудеть, потому что способствует превращению глюкозы в энергию, а не в жир, и стимулирует работу кишечника,обладает антибактериальными, противогрибковыми и противопаразитными свойствами.Считается, что корица усиливает действие тыквы как антиоксиданта, на организм человека, если недолго подвергать их союз термообработке.
3.Имбирь.
Имбирь – отличный антиоксидант, поэтому с его помощью можно продлить молодость. Он укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, повышает остроту ума и зрения, улучшает память и концентрацию внимания. Это хорошее тонизирующее средство, полезное при умственной, эмоциональной и физической усталости. С его помощью можно преодолетьстресс и восстановить силы.Пища, приправленная имбирным корнем, лучше усваивается организмом. Пряность стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, способствует улучшению секреции желудка.
Незаменимые аминокислоты, которыми богат имбирь, очень важны для нормального обмена веществ в организме, в том числе и жирового обмена – именно поэтому пряный корень часто используется в диетах для похудения.
4. Оливковое масло.
Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.Регулярное употребление оливкового масла – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: оно укрепляет сосуды и делает их более эластичными. Новейшими исследованиями подтверждено, что использование оливкового масла и просто оливок ограждает кожу к тому же от вредного воздействия солнечных лучей. Большое содержание ценного витамина Е в оливковом масле превосходно помогает вести борьбу с формированием свободных радикалов, виновных в старении кожи.
Тандем сиих четырех продуктов весьма хорош и самым благостным образом влияет на наш организм.Доброго здравия вам и приятного аппетита!
Это действительно вкусно и полезно!
Вплошная полезняшка!