Кисель клюквенный (kiсель з журавiн)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву размять. Жмых заливаем водой, кипятим 5 мин.

В выделившемся соке разводим крахмал.

Жидкость отделяем от жмыха, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вводим клюквенный сок с крахмалом, постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем в кружки-пиалы, сверху посыпаем сахаром (чтобы не образовалась пленочка-желе на поверхности). Остужаем.

Подаем холодным.

Пошаговые фото рецепта

Кисель клюквенный (kiсель з журавiн): шаг 1Кисель клюквенный (kiсель з журавiн): шаг 2Кисель клюквенный (kiсель з журавiн): шаг 3Кисель клюквенный (kiсель з журавiн): шаг 4

Дополнительная информация

Помните, в сказке: «молочные реки – кисельные берега»? Но ведь кисель-то жидкий, а берега – это твердь! А вот раньше кисель (будь то овсяный или клюквенный) ели ложками! Предлагаю отведать клюквенный кисель по-старинке! Кисло-сладкий, с легкой клюквенной горчинкой – очень вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
20.10.2014 00:17
Ответить

Во-во, я именно люблю ЕСТЬ кисель

Жанна
20.10.2014 00:21
Ответить

Тогда наши вкусы совпадают! 

krolya
20.10.2014 01:03
Ответить

Tatjana
20.10.2014 01:58
Ответить

Мы тоже варим исключительно густые кисели,не питьевые!  Клюквенный по-моему самый вкусный! 

Жанна
20.10.2014 13:41
Ответить

Точно, Танюш! 
 

olga
20.10.2014 02:06
Ответить

Отличный кисель!

Жанна
20.10.2014 13:44
Ответить

Ольга, спасибо на добром слове! 
 

ogiway
20.10.2014 04:22
Ответить

sad Не люблю кисель, но вот густой могу иногда. А такой натуральный , да с кислинкой-горчинокй-дааа!!!!!

Жанна
20.10.2014 13:45
Ответить

Оксана, точно: натуральный киселек и вкусный! Спасибо! angry
 

Ма17рина
20.10.2014 08:32
Ответить

Вкусно!sad

Жанна
20.10.2014 13:45
Ответить

Марина, спасибо! broken heart
 

Жанна
20.10.2014 13:46
Ответить


 

chudo
20.10.2014 11:36
Ответить

surprise

Жанна
20.10.2014 13:46
Ответить


 

Selena
20.10.2014 14:09
Ответить

Обожаю желе и кисели!!! А уж ложкой есть, да еще и большой - вдвойне!!! 

Жанна
20.10.2014 18:52
Ответить

Ха-ха! Лена, а я вот люблю маленькой смаковать!

Salamandra
20.10.2014 17:56
Ответить

Вот спасибо!!!!! Как раз уже несколько дней ищю вкусный рецепт густого киселя!!! 

Жанна
20.10.2014 18:53
Ответить

На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится! sad

Olga
20.10.2014 18:45
Ответить

Смакота 

Жанна
20.10.2014 18:53
Ответить

Спасибо, Ольга!

Алевтина
20.10.2014 19:10
Ответить

Хорош клюквенный кисель!

Жанна
20.10.2014 19:22
Ответить

Точно! sad

avani
21.10.2014 02:15
Ответить

Жанна
21.10.2014 09:43
Ответить

 Света, я рада, что тебе понравилось! 
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru