Очень быстрый вишневый джем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Однажды погода застала врасплох - шторм (в городе падали деревья, обрывались провода, лил дождь), вследствие чего я весь день провела дома. Очень хотелось горячего чая с каким-нибудь лакомством, но сладкого не было совсем. Нашлись лишь замороженные вишни и решение быстро пришло в голову.

Замороженные ягоды засыпаем сахаром (пропорции выбираете сами, в зависимости от вашего вкуса; я всё кладу на глаз), добавляем чайную ложечку крахмала (не обязательно, это для придания густоты) и ставим в микроволновую печь. Мне хватает минут 7, зависит от мощности. Достаем и можно лакомиться. Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
25.09.2014 14:55
Ответить

Здоровско! :) интересно, а наличие шторма в городе - обязательное условие для приготовления этого джема? :) 

а вообще - интересно. Наверное, если загустить крахмалом, как это сделали Вы, можно и как начинку в пироги использовать. 

Анастасия
25.09.2014 15:06
Ответить

Добрый день. Конечно, не обязательное. Просто рецепт родился, благодаря отсутствию ингридиентов и часов на приготовление варенья. А в качестве начинки отлично подойдет для пирогов, булочек и прочих изделий)

Olga
25.09.2014 19:57
Ответить

krolya
26.09.2014 16:51
Ответить

Tatjana
06.10.2014 00:41
Ответить

Вкуснятина!!!  sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru