Шербет из рейхана (базилик)

Фото к рецепту: Шербет из рейхана (базилик)

Ингредиенты

  • 3 литра воды
  • 3 пучка рейхана (базилик)
  • 8-10 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала отрезаем хвостики от пучков и тщательно моем рейхан. Выкладываем вымытую зелень в кастрюлю. Затем заливаем ее тремя литрами холодной воды и ставим на маленький огонь. Как вода станет немного теплой, равномерно высыпаем в кастрюлю часть нашего сахара. Я рекомендую не больше 8 столовых ложек, поскольку кто то любит по-кислее, кто то по-слаще и оставшийся сахар поможет позже сбалансировать нам вкус. Не забываем тщательно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Спустя пять минут добавляем 1,5 неполные ложки лимонной кислоты. Так же не забываем все это тщательно перемешать. К этому моменту вода должна будет приобрести розово-сиреневый цвет. Ну а раз так, то самое время попробовать на вкус. Если Вам недостаточно сладости, то засыпьте оставшиеся две столовые ложки сахарного песка и вновь тщательно перемешайте. Дождитесь момента, когда наш уже почти готовый шербет, начнет закипать и снимайте кастрюлю с огня. Дайте немного остыть. Вытащите из кастрюли рейхан, он нам больше не понадобится. Он и так отдал весь свой цвет и вкус. Затем воспользовавшись несколькими слоями марли и сита процедите шербет, чтобы он стал кристально прозрачным. Перелейте в графин и поставьте в холодильник на пару часов. Наш шербет готов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Советы: 

Рейхан (базилик) обязательно должен быть сиреневого цвета.

Обязательно помните руками, рейхан в кастрюле, после того как вы его залили водой, но еще не поставили на огонь.

Чем больше слоев марли вы используете при процеживание, тем меньше шансов, что в шербет проникнет какой либо осадок.

Не переборщите с лимонной кислотой. Не больше 1,5 неполной чайной ложки.

Употреблять обязательно в холодном виде!!!

 

История:

Шербет - традиционный прохладительные напиток в странах Востока. Он также означает восточную сладость - ароматную цветную помадку с дроблеными орехами типа халвы. Слово «шербет» заимствовано из турецкого языка, но так же имеет аналоги в разных языках. Например слово «шорба» переводится с арабского как напиток.


5.04.4499809670330261.09
rufat

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
strelec148

крутой напиток....очень необычный!

Жанна

Я обожаю базилик и реган! Очень ароматный напиток! 

Selena
02.09.2014 21:04

Ой, красотища!!!! Я от запаха регана с ума схожу!!! Очень люблю его!!!! 

У меня ассоциации с летом, с салатом овощным и с горячей лепешкой. :)

напиток надо будет попробовать!!! Уверена, что понравится!!!! :)

rufat
02.09.2014 21:15

Пробуйте на здоровье :)

krolya
03.09.2014 15:41

Olga
10.09.2014 22:29

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты