Лобио по-бакински

Фото к рецепту: Лобио по-бакински

Ингредиенты

  • Фасоль красная или пестрая - 1 кг, лук репчатый - 1,5 кг, зелень кинзы - 1 пучок, растительное масло, чеснок - 2 головки, перец черный молотый

Способ приготовления

Очень важно правильно сварить фасоль. Не замачивать! Не варить по 6-8 часов, как иногда рекомендуют! Итак: фасоль перебрать, хорошо промыть, высыпать в кастрюлю емкостью не менее 3 л, залить холодной водой на палец выше фасоли и поставить на сильный огонь. Как только фасоль закипит - влить 1 стакан холодной воды. Повторять эту процедуру до тех пор, пока вся фасоль не опустится на дно, после чего уменьшить огонь и варить фасоль до тех пор, пока вода не станет мутной и как-бы густой и бордовой. Готовая фасоль должна быть целой, плотной и мягкой. Пока варится фасоль, режем лук и жарим его в глубокой кастрюле (емкость не менее 4 л) с минимальным для этого количества лука количеством растительного масла (слишком много масла не есть хорошо), затем выкладываем "дырявой" ложкой в кастрюлю с луком фасоль и заливаем "бульоном" от фасоли так, чтобы жидкость была на палец выше фасоли. 5 минут все это тушим, солим, перчим, кладем мелко рубленную кинзу, и в самом конце - мелко рубленный (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, доводим до кипения. Готовое лобио перемешиваем, даем постоять 5 минут в открытой кастрюле, накрываем крышкой и даем настояться. Есть можно как в холодном, так и в горячем виде

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Лобио по-бакински

5.04.6131226489483141.046
fomion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

gen
gen
01.11.2007 13:34

Мне всегда нравилось лобио 5

olgas08011973
olgas08011973
01.11.2007 13:46

А я фасоль не люблю, но рецепты лобио мне нравятся

корнев
корнев
01.11.2007 13:50

Реалистично))) 5 - без вопросов!

натаха
натаха
01.11.2007 14:26

Надо попробовать такой способ варки.

pti_za
pti_za
01.11.2007 14:49

Очень интересно! Обязательно попробую!

annaaragatz
annaaragatz
27.11.2007 01:24

лобио, как в детстве...именно так его варила моя бабушка в детстве

svetlanatol
svetlanatol
05.12.2007 10:31

сразу захотелось горячий лаваш как в Тбилиси пекут, им же и зачерпнуть, а еще запить чем-нить... э-эх...

lola45
lola45
14.12.2007 19:17

Здорово, нада попробовать. Тем более сейчас Пост, да и Новогодний стол не стыдно поставить. Естественно 5.

irada2006@inbox.lv
irada2006@inbox.lv
17.12.2007 04:05

люблю фасоль в любом виде,спосибо за рецепт 5+

svetochk@
svetochk@
29.12.2007 21:33

Уже попробовала по этому рецепту. Здорово. Один из лучших для лобио.

elena_110
elena_110
20.02.2008 12:33

Интересно!

заговор
заговор
05.03.2008 02:32

Когда читал рецепт невольно слышался АКЦЕНТ ВВааХъ........... очень вкусно

galina_veda
galina_veda
29.12.2008 10:08

Очень нравится лобио, когда есть возможность, делаю.Дома никто из детей фасоль не ест, так что конкурентов у меня нет. Правда я не поняла зачем фасоль перекладывать вместе с "бульоном" к лаку, когда можно лук положить в фасоль. Или я что-то не уловила в технологии. И ещё, я лук обжариваю с мукой и тогда подливка становитмя густой,и и такжев конце приготовления добавляю маринад из под чеснока, или оз под огурцов, помидиров, и т.д., на любителя. Мама мне говорила, что раньше ни один рассол или маинад не выливался, всё шло в дело.Там ведь куча витаминов. Да и экономия на деньгах и времени, ведь рассол или маринад уже готовы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт