Варенье из чёрной и красной смородины «летнее ассорти»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды переберите (крупные ягоды смородины я замораживаю и потом использую в выпечке, компотах, киселях и йогуртах зимой), промойте, удалите плодоножки.

Смешайте сахар с водой и доведите до кипения.

Всыпьте в сахарный сироп ягоды и варите, помешивая, примерно 10 минут на маленьком огне.

Горячее варенье разложите по стерилизованным баночкам, дайте остыть, накройте крышками и уберите на хранение в темное, прохладное место.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из чёрной и красной смородины «летнее ассорти»: шаг 1Варенье из чёрной и красной смородины «летнее ассорти»: шаг 2Варенье из чёрной и красной смородины «летнее ассорти»: шаг 3Варенье из чёрной и красной смородины «летнее ассорти»: шаг 4Варенье из чёрной и красной смородины «летнее ассорти»: шаг 5

Дополнительная информация

Сейчас жаркий сезон заготовок, и в нашей полосе настал черед смородины. Это рецепт моей мамы, который всегда «идет на ура» в нашей семье. Благодаря быстроте и простоте приготовления, а также великолепным вкусовым качествам  он прочно поселился в моем сердце. Попробуйте и вы!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
18.07.2014 15:49
Ответить

Какое красивое варенье!У меня как раз дома по 2 ведра черной и красной смороды стоит.Очень в втему)))

krisenok
18.07.2014 15:56
Ответить

Спасибо! Основная пропорция, мамин размерчик, так сказать - 18 стаканов сахара, 12 - смородины и 6 - воды. По этому рецепту она чаще готовит исключительно черную смородину. Попробуйте, надеюсь, не разочаруетесь! Мне очень консистенция нравится.

LVI
18.07.2014 16:59
Ответить

Спасибо большое!Обязательно поробую!

krisenok
18.07.2014 17:00
Ответить

Елена
18.07.2014 17:38
Ответить

вкусняшка

Olga
18.07.2014 18:08
Ответить

Фотографии чудесные !!! 

chudo
18.07.2014 19:16
Ответить

byrenka
18.07.2014 22:11
Ответить

Ново, Наташ - надо попробовать!!!!

olga
18.07.2014 22:12
Ответить

Вкусное варенье!

Жанна
18.07.2014 22:46
Ответить

Да, Наташа, для меня этот рецепт тоже - вновь! Никогда в варенье не соединяла два вида смородиныЙ Рецепт забрала! 

krisenok
18.07.2014 23:03
Ответить

Большое спасибо, дорогие друзья! Это был эксперимент с базовым рецептом, о котором шла речь выше. Результатом мы остались очень довольны. Да и потом, пропорция маленькая, так что попробовать стоит!

andreytsibulski
19.07.2014 06:59
Ответить

Вкусно ! ! !

манюша
19.07.2014 11:47
Ответить

ОТличное варенье!
 

krolya
19.07.2014 17:30
Ответить

у нас, к сожалению, в этом году не  только клубничка не уродилась, но и смородинкаangel

Tatjana
24.07.2014 00:42
Ответить

Хорошая заготовочка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru