Конфитюр из острого и сладкого перца в мультиварке

Фото к рецепту: Конфитюр из острого и сладкого перца в мультиварке

Домашняя

90 мин.

Простой

16076

19

25

16 июля 2014, 07:36

Ингредиенты

  • 600 гр. красного сладкого болгарского перца
  • 3 стручка перца чили
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 25 мл. сока лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать. Я один перчик чили оставила целиком, только хвостик конечно удалила, получилось пикантно.

Измельчить в блендере, так чтобы остались мелкие кусочки.

В чашу мультиварки всыпать сахар, влить сок лимона и 3 ст л воды. Включить режим «варка на пару» и готовить до полного растворения кристаллов сахара.

Добавить перец, в том же режиме довести до кипения.

Сменить режим на «тушение» готовить 1 час.

Горячий конфитюр разложить по стерильным банкам, укупорить, перевернуть банка и оставить до остывания.

Можно хранить при комнатной температуре.

Подавать к птице, мясу, сырной тарелке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Конфитюр из острого и сладкого перца в мультиварке: шаг 1Конфитюр из острого и сладкого перца в мультиварке: шаг 2Конфитюр из острого и сладкого перца в мультиварке: шаг 3Конфитюр из острого и сладкого перца в мультиварке: шаг 4

Дополнительная информация

Вот такие горячие бутерброды это нечто!!!!

Или вот так просто со свининой запеченой на гриле!!!! МММММ........!!!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
16.07.2014 10:10
Ответить

Рецепт понравился ..  Попробую .. Танюша , фотографии чудесные .. 

olga
16.07.2014 12:47
Ответить

Вкуснооооо!

LVI
16.07.2014 14:29
Ответить

Интересно,надо попробовать!Мы любим самодельные соусы!С покупными даже рядом не стоят)))

sweta1
16.07.2014 15:39
Ответить

ААААА!!!!или с рыбой!!!!спасибо,солнце!глотаю слюни!angry

krolya
16.07.2014 16:06
Ответить

большое спасибо

манюша
16.07.2014 17:38
Ответить

Спасибо за рецепт! Утащила. Пойдёт наша "Ласточка" прготовлюsad
 

Zzoloto
16.07.2014 18:17
Ответить

Соус классный!!!!!! Оч. понравился!

dik723
16.07.2014 18:55
Ответить

Супер у вас вышло тоже на днях готовил.Только процесс немного другой. и не в мультиварке.В классическом итальянском рецепте еще яблоки присутствуют.Перцы и яблоки режут и засыпают сахаром на ночь чтоб сок пустили.Потом варят минут 45,снимают с огня перемалывают блендером и опять на огнь еще минут на 20-25. Но в конечный результат если честно все равно такой же как у вас на фото.Тут вот мое варенье из перцев.     

Marmellata di peperoncino

Жанна
16.07.2014 21:45
Ответить

Класс! Пока мультиварка сестры "гостит" у меня, нужно приготовить! 

AnnaA
17.07.2014 03:17
Ответить

andreytsibulski
17.07.2014 07:50
Ответить

Уважаю такие штучки ! ! !

mellorn
17.07.2014 10:02
Ответить

Аппетитнейший конфитюр! Объеденье!

fanny
17.07.2014 11:30
Ответить

Пикантный конфитюр, Таня!

Должно быть, вкус очень интересный. :)

krisenok
17.07.2014 15:45
Ответить

Танечка, супер вкусно! Видно по фото!

ма-ма
17.07.2014 21:29
Ответить

Танечка, отличный рецепт и фото! 

byrenka
18.07.2014 21:42
Ответить

Спасибо большое всем, друзья!!!!!angry

Tatjana
21.07.2014 00:48
Ответить

Незаменимый рецептик! 

ogiway
16.09.2015 12:33
Ответить

О-о! Какая прелесть тут! Хорошо-разговор зашел-а то бы и не видела!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru