Творожно-сливочный пудинг с абрикосами и кешью
Ингредиенты
- творог пастообразный 0% - 250 г
- сливки 35% - 200 г
- сахар - 70 г(или )
- яйцо - 2 шт.
- манка - 1 ст.л.
- абрикос свежий - 4 шт.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- кешью - горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сахар растереть до однородной, кремовой консистенции. Затем добавить сливки и манку - перемешать. Добавить творог - пробить блендером до однородной массы без комочков.
Абрикосы намыть, обсушить. Два нарезать тонкими пластинками, остальные маленьким кубиком - подмешать к творожной массе. Орехи обжарить, порубить, но не мелко и добавить в творожную массу.
Форму для выпечки (у меня диаметром 16см) смазать сливочным маслом, присыпать манкой. На дно насыпать ровным слоем коричневый сахар, в один ряд выложить пластинки абрикоса, залить творожной массой. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 35минут, затем убавить до минимального градуса и выпекать еще минут 15. Затем духовку выключить, приоткрыть и дать пудингу там немного остыть, затем достать, аккуратно перевернуть на блюдо и полностью охладить при комнатной температуре. При подаче нарезать на порционные кусочки, можно полить любым сладким соусом. Приятного аппетита!
Нежные фото и вкусно конечно !!!
Спасибо!
очень нравятся нам такие десерты!
Фотки летние такие!!!! Чудесно!!!!
Спасибо!
Фото замечательные и вкусный пудинг!
Спасибо, пудинг и правда очень вкусный!
Спасибо!
Вкусненько!
Замечательныый рецепт и очень шикарное фото!
Спасибо большое!
Аппетитно вышло)))
Appetitno i vkusno. znayu potomu chto ispekla 2 raza. no u menya odna problema. samoe vkusnoe ostaetsya na dne formochki. pomoqite s sovetom kak bit s etoy problemoy? i bolshoe sposibo za takuyu vkusnyatinu
Если я вас правильно поняла, у вас фрукты прилипают ко дну формочки? Поменяйте форму для выпечки. В этом случае надо брать форму с антипригарным покрытием или силиконовую, дно обязательно хорошенько смазывать слив. маслом и присыпать манкой(панировочными сухарями или мукой).