Томатные чизкейки с итальянскими травами.
Ингредиенты
- 1 крупный помидор (300 г)
- 2-3 зубка чеснока
- итальянские травы "айдиго"
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 125г сливочного сыра
- 50 мл. натурального йогурта
- 1 яйцо
- 2 ломтика черного хлеба
- 1 веточка базилика
- несколько перьев зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
1.Помидор нарезать кусочками, положить в сотейник, добавить итальянские травы, сахар, уксус, лавровый лист и очищенные зубки чеснока.
2. Поставить сотейник на огонь и готовить на медленном огне, пока масса не загустеет. Затем томатный соус протереть через сито. Остудить.
3. Сыр выложить в чашу блендера, добавить йогурт и томатный соус, взбить. Затем добавить яйцо и еще раз взбить.
4. Зелень мелко нарезать, добавить в сырную массу, перемешать.
5. Из хлеба вырезать кружки, диаметром равные дну силиконовых форм для кекса. В каждую форму положить по кружку хлеба, затем вылить сверху сырную массу.
6. Духовку нагреть до 180С. Печь чизкейки примерно 20-25 минут. Затем остудить, аккуратно вынуть из форм и подавать.
Приятного аппетита!
Лилечка, у тебя их много?Я парочку стащу!
Леночка, для хорошего человека всегда пожалуйста!
Тоже захотелось попробовать! Класс!
Маша, угостила бы с удовольствием!
И мне парочку.
Светочка, с удовольствием!
Интересные чиЗкейки .. Необычные ..
Олечка, спасибо!
ООчень аппетитно!!!
Алена, благодарю!
Лиля, интересный рецептик! Очень красиво!
Представляю как вкусно!
Закусочные чизкейки мне очень нравятся. Вот только руки до них не доходят... На праздник - замечательно