Пирожное "эkлес"
Ингредиенты
- готовое бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
- молоко — 3 ст.л.
- тростниковый сахар мистраль — 4 ст.л.
- для начинки:
- сливочное масло — 50 гр.
- изюм — 200 гр.
- цукаты — 75 гр.
- специи (гвоздика и корица) — 1.5 ч.л.
- тростниковый сахар мистраль кристаллы — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка: масло растопите в кастрюльке, добавьте сахар, изюм, цукаты и специи (по желанию). Прогрейте массу до полного растворения сахара. Охладите.
Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт. Вырубкой вырежьте кружки теста.
На один кружок положите начинку и накройте сверху другим кружком теста. Края хорошо нужно защипнуть (я при помощи вилки).
Сделайте на каждом пирожном три надреза, смажьте сверху молоком и посыпьте тростниковым сахаром (у меня кристаллы).
Выпекайте в горячей духовке при темпер. 200* минут 20 до золотистого цвета.
Приятного чаепития!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Красивые какие! И вкусные!
Спасибо Наташа!
Так часто бывает: имя автора кануло в лету, а мы наслаждаемся вкуснейшими пирожными. И не только по случаю церконого праздника.Солнечные, красивые снимки.
Спасибо Машенька!
Очень понравилось фото разрезика! Вкусно!
Благодарю!
спасибо за вкуснючую информацию
Спасибо Зоенька!!!
Какое аппетитное печенье ..
Оля, спасибки!!!
Интересное пирожное, со своей историей
Оля, спасибо что заглянула!
класс! спасибо за интересную историю!
Анна, спасибо!
Тамарочка, классс
спасибо дорогая!!!
Томчик ,какая прелесть !!Очень аппетитно!!
спасибо Аyриkа!
Очень понравилось!!!
Света, спасибо!
Вкусно! Фотографии красивые,солнечные!
спасибо Света!
Тамарочка, очень крамивое и вкусное пирожное!!!Браво!
Леночkа, спасибо!
Какая замечательная историяА пироженки еще лучше!!!!!
спасибо Танюш!!!